唐辛子のり佃煮|モニター Naoさん
モニターレポート
小豆島オリーブ!オリーブ!さんの【唐辛子のり佃煮】です。
のりの佃煮は、いつもご飯のお供として冷蔵庫に常備していますが、こちらは唐辛子が入っているのでピリ辛です。
いつもの海苔佃煮に変化を求めるならこの商品はオススメです。
子供にはちょっと辛いかもしれませんが、好きな人は普通ののりの佃煮より好きだと思います。私はこっちの方が好きです。
青唐辛子入りで歯ごたえ辛さも満足の一品です。
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
賞味期限:180日
原材料名
醤油(国内製造)、砂糖、唐辛子、干のり、発酵調味料、水飴、たん白加水分解物、風味調味料、醸造酢、食塩/ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、甘味料(ステビア)、(一部に大豆、小麦、牛肉、豚肉を含む)
今回は、ご飯にのせるだけではありきたりすぎるので、以前テレビで見て気になっていた、[生クリームを使わずに簡単にできる、磯の香りたっぷりのカルボナーラ風パスタ]を作ってみました。
牛乳とバターとのりの佃煮を煮詰めた後、パスタとオリーブオイルを絡めるだけです。辛いのがあまり得意ではない方は、卵黄をのせて絡めるとマイルドになります。
唐辛子がアクセントになって美味しいのり佃煮でした。
このモニターレポートの商品はこちら

唐辛子のり佃煮
小豆島オリーブ!オリーブ!様より「唐辛子のり佃煮」をいただきました◎ ご飯のお供に最高なのり佃煮で...