塩昆布 昆布茶 ・梅こぶ茶 2種類セット|モニター ゆんたんたんさん
モニターレポート
こちらの昆布茶は旅館や料亭の懐石料理のシメにも
使われている昆布茶なんだそう!
北海道産厚葉昆布を使用しています。
国内産なのは安心できますよね。
熱いお湯を注ぐだけで昆布茶として楽しんだり
お茶漬けにして食事としても使える昆布
・こぶ茶
湯のみに昆布2~3枚を入れ、お湯を注ぐ
箸などでかきまぜ1~2分くらいでこぶ茶が出来上がります。
飲んだあとのこんぶも食べることができます。
・お茶漬け
ご飯の上にこんぶ4~5枚を乗せてお湯をたっぷりかける。
こぶ茶として楽しむ場合は一袋あたりに15杯分作れます!
<個人的評価>
味★★★★★
量★★★★☆
コスパ★★★☆☆
私はお茶漬けとして食べてみました。
5枚ほど入れてお湯をかけ、よく混ぜたら
お湯に昆布の出汁が出てほんのり色がつき
優しい味のお茶漬けができました!
初めは塩昆布で頂きましたが、かなり美味しく頂きました。
思っていたより昆布の出汁が出て濃くも薄くもない
ちょうどいい味で、食欲がない時にも食べやすい味でした
なんだか最近味付けの濃い刺激的な食べ物ばかり
食べていたので、尚更お茶漬けが美味しく感じました
塩昆布でこんなに美味しいなら、梅昆布でお茶漬けを作ったら
もっと美味しいと思います・・・
次は梅昆布でお茶漬けを作って食べてみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
塩昆布 昆布茶 ・梅こぶ茶 2種類セット
みなさんは昆布茶や梅こぶちゃを飲んだことはありますか? 昆布を飲み物としたのは江戸時代頃と言われて...