#香川県産 #オリーブ牛ビーフカレー #小豆島オリーブ #宝食品 #おうちごはん|モニター よてさん
モニターレポート
今日のおうちごはんだよー!
毎日、変わる食の好みっっ。
今日は無性にカレーとオリーブが食べたくなっちゃった、、!
というわけで、香川県産のオリーブ牛ビーフカレー食べたよー!
オリーブモリモリアレンジしましたっっ。
最近レトルトカレー流行ってるよねーんっっ。
でもカレーってかなり塩分高いから必ず塩分見るようにしてるんだけど、このオリーブ牛ビーフカレーは、1.5gとカレーにしてはかなり少なめで気に入りましたーっっ。
瀬戸内の温暖な気候風土でオリーブが名産の地に育まれた黒毛和牛、オリーブ牛は芳醇な味わいが特徴の風味豊かなカレーでしたっっ。
隠し味にオリーブオイルとオリーブ葉茶と小豆島の醤油を使用していて、レトルトカレー自体が酸味が強めでいい感じでしたーっっ。
そもそも、なんで、香川県がオリーブ牛かというと
オリーブが、小豆島の特産であり、香川県の県木でもあるんだそうです。
小豆島の肥育農家が、オリーブオイル搾油後の果実を飼料化することに成功して 讃岐牛とのコラボが実現したんだそなー!
香川県の土地柄から誕生したプレミアム黒毛和牛、それがオリーブ牛なのですーっっ。
オリーブ食べてて基本いいことしかないから嬉しいねー!
そんなオリーブ牛ビーフカレーにさらにオリーブ!
キノコとオリーブのマリネをトッピングしましたー★
仕上げに、ベイクバレーで食物繊維をプラスしたよーん!
健康的な感じになって塩分も控え目で満足したよー!
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香川県産 オリーブ牛ビーフカレー(180g)
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