瀬戸内の恵みが凝縮された贅沢カレー|モニター Minamiさん
モニターレポート
箱には一人分(180g)入っています。
レトルトなので、お皿に移し替えてから、電子レンジ600Wで約1分半と簡単ですが、
私はお湯で温めた方がおいしいと思う派なので
レトルトパウチのまま熱湯で3~5分沸騰させて温めました。
ごはんにかけると食欲をそそるカレーの香りが広がります♪
香川県産のオリーブ牛は、
瀬戸内を温暖な気候をオリーブに育まれた黒毛和牛です。
貴重なビーフがゴロゴロはいっています。
適度な弾力の食感からすぐに口の中でほろっととろけ、芳醇な味わいのビーフ。
ジンジャーペーストや香辛料が効いてて、
薬膳カレーに近い風味も感じました。
スパイシーだけど辛すぎず、中辛、
瀬戸内の玉ねぎをじっくり炒めた、ソテーオニオンの甘みが深みを出しています。
隠し味にオリーブオイル・オリーブ葉茶・小豆島の醤油を使用しているとのこと、
なんて贅沢なレトルトカレー!
おうちカレーでは味わえないコク、そしてまろやかな舌触り。
とても美味しくいただきました。
24ヶ月保存可能なレトルトカレーですから、
災害時用のストックにもなります。
ローリングストックにオススメです。
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香川県産 オリーブ牛ビーフカレー(180g)
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#香川県産 #オリーブ牛ビーフカレー #小豆島オリーブ #宝食品 #おうちごはん
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