猪肉をすき焼きにして食べてみました。|モニター shomさん

 

モニターレポート

猪肉をすき焼きにして食べてみました。

shomさん (40代 / 女性)

 2019/09/18

普段なかなか食べる機会のない、猪肉を食べてみました。

食べ比べだし、何にして食べようか?悩んで・・・息子の誕生日だし、すき焼きにしてみました。

ジビエ肉って癖があって臭い。という印象が勝手にあったのですが、袋から出した時から臭いが気にならない。

牛乳のような臭いがして、新鮮なうちに冷凍保存されているのがよくわかりました。

食べてみると、豚肉や牛肉とは歯ごたえが違う。しっかりした歯ごたえで私はすごく好きでした。脂身もさっぱりしていて味がして美味しかったです。

どちらのお肉もすき焼きにぴったりでした。ロースは焼いても美味しそうだなーと思いました。

新鮮で香りよく、栄養価の高いお肉なら健康のためにも続けて食べたいと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

猪肉 天然 福岡県産 食べ比べセット ロース150g、バラ150g

同じ商品のモニターレポート

まりもさん

ロース150g、バラ150g 奥八女ジビエセンターくろ木さんの 猪肉食べてみました? こちらの猪肉 ...

 いきなりですが!! イノシシ肉って食べたことありますか?? 私···今回初!牡丹肉です。 ジビエ自体には...

今回、夏バテ気味だったのでちょっと軽めなお肉がいいなと思い、猪肉を試してみました。 カロリーが低...

ブームで以前から挑戦してみたいと思っていたジビエ肉。 以前テレビ番組で牡丹鍋の特集があり、美味し...