甘くて柔らかい。栄養満点低カロリー!|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

甘くて柔らかい。栄養満点低カロリー!

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2019/06/03

奥八女ジビエ食肉センターの
猪肉 天然 福岡県産 食べ比べセット
をご紹介します。

猟師の店長さん自ら、野生の猪を狩猟し、
丁寧に解体精肉処理しています。

シビエ肉の臭みの原因は血なのですが、
こちらはしっかり血抜き処理されているので
全く臭みがないそうです。

自由に山々を駆け巡る野生の猪は家畜と
脂肪の付き方が違うので甘いそうです。
また、猪肉は栄養豊かで低カロリー!
ほぼ豚肉感覚で使えます。


バラ肉はアスパラ巻きにしてみました。
臭みがないとのことだったので、
塩胡椒のみで付けしてみました。

全く臭みなんてないです。
めちゃめちゃ美味しいっ!!
そしてとっても甘いです!

ただ私は歳のせいで脂を多く食べれなくなっているので
残念ながら、2個が限度でした。(ToT)しくしく


ロース肉はミニミニドネルケバブにしてみました。
肉がすごく柔らかくてあっという間に食べちゃいました♪

材料と作り方もご紹介しますね。

【材料】
猪ロース 150g

*タレ*
玉ねぎ100g
トマト100g
ウスターソース 小匙2
マヨネーズ 小匙2
塩 少々
胡椒 少々
オレガノ 小匙1
オールスパイス 小匙半
おろしにんにく 小匙1
おろし生姜 小匙1
チリペッパーor練り唐辛子 小匙1~2

①玉ねぎとトマトはすりおろすかブレンダーにかけます。
タレの全材料を混ぜ合わせます。

②タレ(3/4くらい)と肉をビニール袋に入れ、
軽く揉みこんで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。

③串に肉を蛇腹状に折りながら刺します。
大きいバージョンもいいけど、爪楊枝に一枚ずつ刺した
ミニミニバージョンはかわいく食べやすいです。

④200度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
お好みで残りのタレをかけてどうぞ。

そのまま食べてもおいしいし、
ピタパンや食パンに、野菜と一緒に
サンドして食べると最高に美味しいです♪

栄養満点で低カロリー、美味しい天然猪肉です。
ぜひお試しあれ~ヽ(*´∀`)ノ♪

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猪肉 天然 福岡県産 食べ比べセット ロース150g、バラ150g

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