甘くて柔らかい。栄養満点低カロリー!|モニター 太陽と月さん
奥八女ジビエ食肉センターの
猪肉 天然 福岡県産 食べ比べセット
をご紹介します。
猟師の店長さん自ら、野生の猪を狩猟し、
丁寧に解体精肉処理しています。
シビエ肉の臭みの原因は血なのですが、
こちらはしっかり血抜き処理されているので
全く臭みがないそうです。
自由に山々を駆け巡る野生の猪は家畜と
脂肪の付き方が違うので甘いそうです。
また、猪肉は栄養豊かで低カロリー!
ほぼ豚肉感覚で使えます。
バラ肉はアスパラ巻きにしてみました。
臭みがないとのことだったので、
塩胡椒のみで付けしてみました。
全く臭みなんてないです。
めちゃめちゃ美味しいっ!!
そしてとっても甘いです!
ただ私は歳のせいで脂を多く食べれなくなっているので
残念ながら、2個が限度でした。(ToT)しくしく
ロース肉はミニミニドネルケバブにしてみました。
肉がすごく柔らかくてあっという間に食べちゃいました♪
材料と作り方もご紹介しますね。
【材料】
猪ロース 150g
*タレ*
玉ねぎ100g
トマト100g
ウスターソース 小匙2
マヨネーズ 小匙2
塩 少々
胡椒 少々
オレガノ 小匙1
オールスパイス 小匙半
おろしにんにく 小匙1
おろし生姜 小匙1
チリペッパーor練り唐辛子 小匙1~2
①玉ねぎとトマトはすりおろすかブレンダーにかけます。
タレの全材料を混ぜ合わせます。
②タレ(3/4くらい)と肉をビニール袋に入れ、
軽く揉みこんで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
③串に肉を蛇腹状に折りながら刺します。
大きいバージョンもいいけど、爪楊枝に一枚ずつ刺した
ミニミニバージョンはかわいく食べやすいです。
④200度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
お好みで残りのタレをかけてどうぞ。
そのまま食べてもおいしいし、
ピタパンや食パンに、野菜と一緒に
サンドして食べると最高に美味しいです♪
栄養満点で低カロリー、美味しい天然猪肉です。
ぜひお試しあれ~ヽ(*´∀`)ノ♪
このモニターレポートの商品はこちら

猪肉 天然 福岡県産 食べ比べセット ロース150g、バラ150g




ジビエ料理専門店など最近では色々増えてきていて、お洒落なお店なんかもあって話題になってたからなん...