皮がもっちもち!これが噂のおけ以の餃子!|モニター まろさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
皮がもっちもち!これが噂のおけ以の餃子!
まろさん (30代 / 女性)
2020/09/25
餃子は私の地方では、宇都宮のギョーザが
有名ですが、はっきり言って、
宇都宮の餃子より、おけ以の餃子の方が
ずっーーーと美味しかったです☆
とくに皮の厚さがちょうどよく、
タレにもよく絡みました。
焼き方が3枚目の写真なのですが、
冷凍状態で送られてくるため、
熱湯を入れて皮に水分を含ませます。
この水分量が肝です!
とっても水の量が多めっ!
もちもちとした皮になるように、20分ほどかけて焼きます!ひと手間ですが、
これをするとしないのじゃ、差が出ます!
焼き色はちょっとつけすぎちゃいましたが、
パリパリ中はジューシー♡♡
やみつきでした!
ニンニクをすごく使っている、
とか材料にわかりやすい工夫がある、
とかではないのに、この美味しさは
普通の材料をどこまでもこだわって
いらっしゃるからなのだなっと
思いました♪
美味しい体験をありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
おけ以の冷凍生餃子 お試し
飯田橋『おけ以』冷凍餃子 創業66年。東京で焼き餃子の先駆けとなった老舗中華料理店で現在は三代目の...