ぷりっぷりで甘くて美味しい!|モニター LiLiさん
1つ1つにずっしりとした重さを感じました。
早速剥いてみると、1片がとても大きくてびっくり。
本当にぷりっぷりです。
そのへんのスーパーで買うにんにくとは全然違います。
にんにくは日頃から食べているのですが、にんにく料理の中でも私が好きなのが、にんにくの酢漬け。
(料理と言っていいのかわからないですが‥。)
皮を剥いたにんにくを酢に漬けただけの簡単レシピ。
今回のにんにくは1片が大きかったので、1片を半分に切って漬けました。
漬けたにんにくはそのまま食べてもいいし、料理にあわせても美味しくいただけます。
柔らかくて酢がしっかり染みていて、とても美味しいなと感じました。
にんにくのすりおろしも大好き。
すごく香りが良くて、にんにく好きにはたまらない香りだなと感じました。
すりおろしにんにくは、焼く前の牛肉に下味としても使います。
(塩コショウとにんにくで下味をつけています。)
そして焼くときにもにんにくを投入。
すりおろしたにんにくの香りも良いですが、焼いたにんにくの香りもまた芳ばしく、とても食欲をそそります。
にんにくをプラスするだけで、美味しさがぐっと増すので、我が家の焼き肉ににんにくは必須ですが、今回はまた一段と美味しかったように思います。
娘も美味しい美味しいと大喜びで、いつも以上に沢山食べてくれました。
にんにくといえば、福地ホワイト。
その名の通り、真っ白で見た目も綺麗で、本当に質の良い美味しい美味しいにんにくでした。
にんにくの酢漬けは夏のスタミナ料理。
すりおろしたにんにくで下味をつけて、にんにくを一緒に焼いた焼き肉もスタミナ料理。
にんにくパワーで、これからくる夏本番も元気に乗り切りたいと思います!
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