普段使いしやすい、オクラパウダー|モニター 声コインさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
普段使いしやすい、オクラパウダー
声コインさん (20代 / 女性)
2023/11/21
さらさらで、片栗粉代わりなど、色んなアレンジが出来ます。
普段から使いやすいので、手軽に栄養を摂れるのが良いと思いました。
〈大根餅〉(8個分)
大根 1/2本
桜海老 大さじ2
ネギ 大さじ3
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/3
オクラパウダー 大さじ3
すりおろし、水切りをした大根に、順に材料を混ぜていく。
オクラパウダーは、数回に分けて、入れる。
オーブンシートを敷いた耐熱皿に、成形した大根餅を数個ずつ乗せる。
ふんわりラップをして、600W7分。
水切りした大根にすぐに馴染んで、まとめやすかったです。
鮮やかな緑色にはならず、ハンバーグっぽい見た目になってしまいましたが。
もんじゃのような、とろっとした食感の大根餅で、これはこれでアリだと思いました。
〈みたらしのタレ〉
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1/2
水 大さじ2
オクラパウダー 大1/2
都度混ぜながら、材料を合わせる。
600W、40秒。とろみが出るまで、混ぜる。
足りなければ、様子を見ながら、追加で温める。
混ぜ過ぎると、とろみを通り越して、粘りが出てきましたが、新しい食感のみたらしタレで、面白いと思います。
良い食感を作ってくれるので、どんなアレンジをしようか、考えるのが楽しかったです。
このモニターレポートの商品はこちら

御来楽
『御来楽』をお試しさせていただきました🌸 御来楽は、採れたてのオクラを丸ごと乾燥・粉砕したオクラ...