初めての米粉スイーツ作りは大成功|モニター sheenaさん

 

モニターレポート

初めての米粉スイーツ作りは大成功

sheenaさん (50代 / 女性)

 2021/01/14

普段米粉は唐揚げに使うくらいで、お菓子はちょっと上級者向けイメージがあり敬遠していたのですが、
このKOMEKOは粒子が細かくて、普通の薄力粉と同じように使えました。
しかも、特になんのテクニックも使わず、ベーキングパウダーも使わないレシピだったのにいつものカトルカールよりなめらかでしっとり!ふるふるっとした食感に焼き上がって感動。
米粉でこんなに美味しいケーキが初めてでも失敗なく作れるとは思いませんでした。
印刷したレシピも封入されていたので次はシフォンケーキやクッキーなどグルテンフリーの手作りスイーツをたくさん作りたいなって気持ちになりました。
今度から小麦粉のかわりにいつもこれ使いたいです。
のせ菓樂さんは米粉スイーツを製造販売されているので自ら販売されてるKOMEKOはさすがよくできているんですね。
国産のうるち米100%、鹿児島で作られているというのも安心です。
使い切り量の200g入りでレシピが見られるQRコード付きの可愛いパッケージはギフトにもぴったりだと思います。
サイトを拝見したら、
他にパン用米粉やお団子用などのミックス粉もあるので、早速追加購入しちゃいました。

このモニターレポートの商品はこちら

KOMEKO(ケーキ菓子用)

同じ商品のモニターレポート

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 自粛期間の定番?! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ クッキー作りを娘と楽...

米粉でおやつ

 2020/12/21

今日は、お昼のおやつタイムでなくなった pm4:00 息子と一緒にシュークリームを作ろう!となり、いた...

本日ご紹介するのはこちら!! ケーキ菓子用の米粉 KOMEKOです? 詳しくはこちら! グルテ...

今日は小城製粉さんの KOMEKO ケーキ菓子用米粉を 使ってシフォンケーキを 焼いてみました❤️ . グ...