米粉でクッキー作り♫|モニター tapoさん

 

モニターレポート

米粉でクッキー作り♫

tapoさん (30代 / 女性)

 2021/01/30


ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
自粛期間の定番?!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
クッキー作りを娘と楽しみました?
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
粉は製菓用の米粉、 nosekaraku KOMEKO(ケーキ菓子用)を使って
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
他の材料は、たまご、甜菜糖、太白ごま油のみ?
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
安心な材料で、素朴な美味しさのクッキーがたくさんできました?
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 

米粉だとグルテンフリーなのもうれしい?

娘は型抜きがとっても楽しかったみたいで、クッキーもものすごく食べたし、またやりたい!!ともうすでに意気込んでいます☺️

この米粉は、小麦粉の置き換えで簡単に使いやすいので、ホワイトソース作りなんかにも使ってみたいな

この度は、とても素敵なお品物をありがとうございました!

このモニターレポートの商品はこちら

KOMEKO(ケーキ菓子用)

同じ商品のモニターレポート

普段米粉は唐揚げに使うくらいで、お菓子はちょっと上級者向けイメージがあり敬遠していたのですが、 ...

米粉でおやつ

 2020/12/21

今日は、お昼のおやつタイムでなくなった pm4:00 息子と一緒にシュークリームを作ろう!となり、いた...

本日ご紹介するのはこちら!! ケーキ菓子用の米粉 KOMEKOです? 詳しくはこちら! グルテ...

今日は小城製粉さんの KOMEKO ケーキ菓子用米粉を 使ってシフォンケーキを 焼いてみました❤️ . グ...