米粉でシフォンケーキ|モニター ちゃすさん

 

モニターレポート

米粉でシフォンケーキ

ちゃすさん (30代 / 女性)

 2020/12/21

今日は小城製粉さんの
KOMEKO ケーキ菓子用米粉を
使ってシフォンケーキを
焼いてみました❤️
.
グルテンフリーのケーキ菓子用の
米粉で、小麦を一切使わないから
アレルギーがあっても安心して
食べることができます?
.
またサラサラとしているので、
粉を振るう必要がないから
米粉で作るほうが簡単にできました?
.
パッケージの裏面にはQRコードが
載っているのですが、
そこから米粉を使ったレシピを
見ることもできるので助かります✨
.
.
せっかく米粉でシフォンケーキを
焼くのでどうせなら!と材料に
こだわってベーキングパウダーなど
添加物を使わずに
シンプルに作ってみたのですが
とてもフワフワにできて美味しい?❤️
.
パッケージもとてもお洒落で可愛いし、
米粉も扱いやすく、美味しかったので
普段使いしたいと思いました?
.
とても良い商品に出会えて
よかったです?
ありがとうございます?

このモニターレポートの商品はこちら

KOMEKO(ケーキ菓子用)

同じ商品のモニターレポート

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 自粛期間の定番?! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ クッキー作りを娘と楽...

普段米粉は唐揚げに使うくらいで、お菓子はちょっと上級者向けイメージがあり敬遠していたのですが、 ...

米粉でおやつ

 2020/12/21

今日は、お昼のおやつタイムでなくなった pm4:00 息子と一緒にシュークリームを作ろう!となり、いた...

本日ご紹介するのはこちら!! ケーキ菓子用の米粉 KOMEKOです? 詳しくはこちら! グルテ...