米粉を使ったサクサク唐揚げ丼|モニター まるまるこさん
本日ご紹介するのはこちら!!
ケーキ菓子用の米粉 KOMEKOです?
詳しくはこちら!
グルテンフリーのケーキ菓子用米粉なのでグルテンアレルギーの方でも安心して食べられます?
では早速レビューしていきましょう?
こちらの商品はケーキ、クッキー、パンケーキなどの洋菓子、どら焼きや饅頭などの和菓子、その他料理にも幅広い用途に対応した米粉なんです?
パッケージもめちゃくちゃおしゃれで、パッケージに印字されたQRコードからレシピを閲覧することができ、それをインスタでもシェアできる、うれしさが続くギフト商品になっています?
200gしっかり入っているので、いろいろなお料理やスイーツにも使えそうです?
国内産のうるち米を使用した米粉なので、
安心して食べられるのも魅力です。
中の米粉はすっごくキメが細やかで、
さらさらです!
袋にジッパーはついてないので、
手持ちの瓶に入れ換えて使うことにしました?♀️
このように珪藻土をいれて使っています⚑︎⚐︎
スイーツだけでなくお料理にも使えるということなので、今回はカリカリの唐揚げ丼を作っていきます!!
味付けは自家製の麺つゆと生ニンニクのシンプルな味付けにします!
ビニール袋に入れて下味をつけて揉み込んだら、バッドに米粉を敷いていきます。
そこに下味をつけた鶏肉を投入して、
満遍なく米粉の衣をつけていきます!
しっかり熱した米油で揚げて、
ホカホカのご飯に盛り付けたら完成です?♀️
一口噛むと、衣のカリッカリ感がとても美味しい唐揚げができました!!!
米粉を使っているので薄づきですが、食感が良くて最高に美味しいです?
スイーツにももちろん合いますが、
お料理にも使えるのでおすすめです?
気になった方はぜひ!
このモニターレポートの商品はこちら

KOMEKO(ケーキ菓子用)




ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 自粛期間の定番?! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ クッキー作りを娘と楽...