和風だし 味づくりでおいしいご飯?|モニター かざねさん

 

モニターレポート

和風だし 味づくりでおいしいご飯?

かざねさん (30代 / 女性)

 2020/06/01

かねしんさんの濃縮和風だし"味づくり"を使ってささっと料理づくり!
醤油やみりん、出汁や砂糖など、和食に欠かせないシンプルな調味料が絶妙なバランスで配合されているので、そのまま焼魚や焼肉などで使用したり、希釈すれば鍋物やうどん、麺つゆなど和食の味付けならなんでも合う!優秀なおつゆです✨

今回は、白身魚のフライや玉ねぎ、キノコなどを"味づくり"で味付けした白身フライの卵とじや親子丼を作ってみました♪
だしも使わずこちらの味づくりだけで味が決まるのでとっても楽チンで美味しかったです✨
他にも、汁物に入れるだけで出汁いらずだし、パパッと味が決まってしまうので重宝しそうです✨
和食だけでなく、カレーなどの洋食や麻婆豆腐や甘酢餡などの中華料理にも使えそうなので、これからも色々試してみたいと思います!

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