和風だし 味づくり|モニター わらびもちさん
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モニターレポート
かねしん 則岡醤油醸造元さんより「和風だし 味づくり」頂きました。
こちらは和歌山県有田市にあり、明治時代より100年以上の歴史を経て受け継がれてきた伝統ある醸造所です。醤油発祥の地が有田市というのを初めて知りました。
こちらの和風だしは、かつおぶしとこんぶのみでとっておりシンプルでありながらも奥深い味が特徴です。濃縮だしなのに色が薄めなのですまし汁等上品な色味に仕上がります。
お刺身やお魚などにはそのままかけて、天つゆ、麺の汁、茶碗蒸し、お吸い物などには適度に薄めて使うことで色々な料理に大活躍します。
今回は豚汁に使用してみたのですが、これ一本でお醤油とお出汁の役割をしてるので簡単に風味豊かなお汁が出来上がりました。
あとは、ほうれん草のお浸しにかけて頂きました。少し薄めてかけることで塩分も控えることが出来るし、だしの香りがよいので鰹節をかけているかのような味わいにもなりました。
普段何気なく使っている醤油ですがやはり同じ醤油でもかなり味の違いがありますよね。手造りでつくる醤油だからこそ出せる味があります。
日本食には欠かせないお醤油とお出汁、両方を兼ね備えた和風だし是非試してみてください。
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和風だし 味づくり 300ml 化粧箱入り
\ #和風だし ?/ ✿┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✿ 和風だし 味づくり(化粧箱入り) *つゆ(300ml) *600...