【焼肉にも最適♡橙ぽん酢】|モニター もこあささん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
【焼肉にも最適♡橙ぽん酢】
もこあささん (50代 / 女性)
2020/01/08
こちら
紀州で重宝されている橙、
その果汁を
100%使用した
ぽん酢です。
橙ご存じですか?
私が子供のころは
オレンジ色のことを
橙色と
呼んでいましたが
色鉛筆や
クレヨンに
書いてありましたね。
時代やな。。。
実際に橙は
あまり見たこと
ありません。
みかんと橙の
違いがわかってないような
気がします。
橙(だいだい)とは
一本の木に
去年の黄色くなった果実と
今年の青い果実が
一緒になっていたり
するところから
「代々」
と呼ばれるようになり、
子孫繁栄を願い
正月の飾り物に
利用されたり
しているそうです。
ちなみに
こちらの橙は
自家栽培し、
更に選び抜いたものだけを
本商品に惜しみなく
使っているそうです。
実際に食べてみると
橙の控えめの
すっぱさと
香りが広がります。
風味がよく
まろやかな味。
早速焼肉で
食べてみました!
脂っこいお肉が
さっぱりと
頂けちゃいます。
その他にも
これからの季節
水炊きなどの
鍋物にも
カツオのたたき
薄造り
湯豆腐
和風ハンバーグ
等、どれに合わせてみても
ぴったり合います!
とてもオススメです!
このモニターレポートの商品はこちら

橙ぽん酢 300ml 化粧箱入り




冬になるとぽん酢を使い機会が多いです。 特にお正月はたくさん使うけれど、年の初めのめでたい時には...