おつまみグラノーラ

おつまみグラノーラ

おつまみグラノーラ

おつまみグラノーラ

日本のコンニャク技術×宍粟市の発酵素材!こんにゃくで固めたおつまみグラノーラ

[ 水飴やシロップ、はちみつを使わない「スナック」として食べられる不思議なグラノーラのお菓子です。]

グラノーラって、あまーいイメージがあると思います。
通常は、オートミールを水飴やシロップ、はちみつなどの糖類で固めているため、甘い仕上がりになってしまいます。

NINZIAのグラノーラは、水飴も、シロップも、はちみつも不使用!
それにより、甘くない、ダイレクトなスパイシーさを楽しめるグラノーラが完成しました!

おやつにつまんでもよし、お酒のおつまみとしてもおすすめです。手でつかみやすいように、オートミールを大きめに固めてあります!
また、歯にくっつきにくいのも特徴です!
ストレスを感じることなくお楽しみいただけるグラノーラスナックです!!

[コンニャクの食物繊維を豊富に詰め込み、噛み応えたっぷりのおつまみが完成しました。
さらに、小麦や落花生も一切不使用で健康的です。]

NINZIAには、コンニャクを原料にした特殊なペースト素材を開発する独自の技術があります。
「NINZIA PASTE」と呼ばれるその特殊素材を加えることで、グラノーラを固めることができているのです。

コンニャクと言えば食物繊維を豊富に含む食材です。
そのコンニャクで固めているので、NINZIAのグラノーラにも食物繊維はたっぷりと含まれています!
腹持ちも抜群です!

さらに、実は今回のグラノーラは、「小麦や落花生も不使用」なんです!
卵、乳、小麦、そば、落花生、くるみ、えび、かに、これらすべてを一切使用することなく仕上げることができました!
市販のグラノーラを食べられないという方も、ぜひお試しください!

[ 発酵のふるさと宍粟市の米麹を使用し、日本の伝統を活かした味付けも魅力的です。]
宍粟市とは、「発酵のふるさと」と呼ばれる兵庫県の都市で、
実は、現存する風土記の中で日本酒の最古の記述がある「播磨国風土記」では、宍粟市が日本酒発祥の地である所以が記述されているんです。
そして現在まで、豊かな自然を活かして発酵の文化や伝統を発展させ続けているのです。

NINZIAが持つ日本独自のコンニャクを活かした技術と、発酵のふるさとである宍粟市の伝統ある米麹が組み合わさったグラノーラスナックです。
ぜひ、みなさまの生活に取り入れてみてください!

今回のモニター商品は「塩麴&胡椒 2袋セット」をお送りいたします。
 / 0件のレビュー

モニターレビュー一覧

応募できるキャンペーンはなくなりました。すべてのご応募ありがとうございました。