まろやかな酸味と旨味|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

まろやかな酸味と旨味

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2019/11/22

「ぱしもんビネガー No880」は
新潟県の八珍柿を使用した柿酢です。

「柿が赤くなると医者が青くなる」
と言わしめるほど栄養豊かな柿から
作られたお酢なので、一般の穀物素に比べ、
カリウムやミネラルたっぷり!

まずはそのままちょっと舐めてみました。
さっぱり爽やか、まろやかな酸味とコクがあります。

おいしい!!

ツンとした酸っぱさがないので、
そのまま水で薄めて飲んでもおいしいと思います。
 

ちょうど甘栗を使って炊いた栗五目御飯があったので、
秋の味覚、栗と柿の組み合わせなんていいんじゃない?
と、ぱしもんビネガーをすし酢として合わせてみました。

柿酢自体に優しい旨味があるので、
控えめに砂糖とほんの少々の塩だけ加えました。
優しい風味の秋の五目寿司を楽しめました(*´ω`*)?



冷蔵庫にある野菜や果物と一緒に
優しい酸味のぱしもんビネガーを加えて、
サワースムージーも作ってみました。

爽やかで栄養満点?
朝からゴクゴク飲めば、
元気な一日をスタートできます~ヽ(*´∀`)ノ♪♪



もうすぐお正月なので紅白なますも作ってみました。
ツンとこない、優しい風味に仕上がりました!
お節の中では比較的人気が低い紅白なますですが(笑)
今年のなますは人気ものになれるかも!ヽ(*´∀`)ノ♪


段々寒く感じるようになって
あったかい鍋が食べたくなってきました。
我が家で一番多いのは水炊きです。
柿酢のぽん酢で食べてみました。
出し醤油にばしもんビネガーを加えだけ。

さっぱり旨味も抜群です!
これ好き~!(≧▽≦)!

あとは思い思いに、好きな具材を
鍋から取って、ポン酢に浸して
いただきま~すヽ(*´∀`)ノ♪
まろやかな酸味が食をそそり、
箸がどんどん進みます?


まろやかな酸味と旨味、
色々使えるばしもんビネガー、
すっごく気に入りました!

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ぱしもんビネガー No880

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