健康や美容に嬉しい栄養たっぷり♡ぱしもんビネガー|モニター みぃみぃさん
お酢が好きで、
お料理に使うのはもちろん、
フルーツ酢を何種類か常備して
そのまま飲んだり、炭酸水や
牛乳で割ったりして飲んでいます✨
これまでにお店で見かけたり、
ネットで見て気になったものは
お取り寄せしたりして
色々な種類の
フルーツ酢を飲んできたのですが
今回、初めて
柿のお酢を味わってみました☺️
新潟柿酢事業協同組合
ぱしもんビネガー
新潟県産のブランド柿「八珍柿」
を100%使用した柿酢。
商品名の"ぱしもん"は、
英語で柿を意味する
"パーシモン"が由来になっています????
ぱしもんビネガーには
八珍柿果汁を30%使用したNo.830と
八珍柿果汁を80%使用したNo.880
の2種類あって、今回は
果汁30%のほうをお試ししてみました✨
八珍柿果汁を30%使用したNo.830は
いつものお酢代わりに使用するだけで、
気軽に柿の豊富な栄養素を
取り入れることが出来ます????
柿酢は通常の黒酢に比べて、
およそ3倍のカリウムが含まれているそう✨
その他にも
ポリフェノールやビタミンC・亜鉛など、
健康や美容に良いことで注目されている
栄養素がたっぷりです????
ドレッシングやすし酢として
お料理に使うのはもちろん、
5~6倍に水で希釈して
毎日手軽に続けられる
健康ドリンクとしてもオススメ????
せっかくなので、
ぱしもんビネガーを使った
お料理を作ってみようと思い
我が家で人気の常備菜✨
人参とベーコンのハニー粒マヨ和えに
こちらのぱしもんビネガーを
加えて作ってみました????
簡単な作り方をご紹介✏️
①レンジで程よく歯ごたえが残るやわらかさになるまでチンした人参に、ぱしもんビネガー、塩で下味をつける。
②焼いた厚切りベーコン、蜂蜜、粒マスタード、マヨネーズを加え、全体に絡まるように和える。
③冷蔵庫で少し寝かせて、味が馴染んだら完成✨
この常備菜、
ベーコンとハニーマヨの
甘しょっぱい美味しさで
たっぷりの人参を
ペロッと食べることが出来るので
お子さまにもオススメです????
いつもの味よりサッパリとして、
ほのかな柿の果実味も感じられて
美味しく仕上がりました✨
まろやかな口当たりのお酢なので、
お料理が酸っぱくなり過ぎること無く
使いやすいです????
ぱしもんビネガーは
オシャレなデザインで
珍しいフルーツ酢なので、
健康志向の方への贈答品としても
喜んで貰えそうです✨
今回は果汁30%
のほうを味わってみましたが
2種類あるうちの
八珍柿果汁を80%使用した
No.880のほうは
穀物酢と比べて酸味が弱く、
旨みが強いのが特徴✨
まろやかでフルーティーな口当たり
を楽しめるとのことなので
ドリンクやスイーツとして味わうなら
こちらがより
美味しそうだなぁと思いました????⤴️
お取り寄せして、
ぱしもんビネガードリンクにしたり、
アイスクリームやヨーグルトにかけて
デザート感覚でも
味わってみたいなぁと思っています????????
新潟柿酢事業協同組合
ぱしもんビネガーを味わってみたい方は
是非、チェックしてみてね~????????????
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ぱしもんビネガー
ぱしもんビネガー試してみました。 ぱしもんビネガーは新潟市西蒲区にひろがる角田山麓一帯で生産して...