ジビエ☆NATURALE「自然派鹿肉無添加ソーセージ」を食べたよ!|モニター にゃんこさん
最近ちょっとジビエブームな我が家です。豚肉や鶏肉、牛肉だけでなくジビエ料理を食べる機会が何度かあり、子どももテレビを見ていて「イノシシって食べれるんだよね?」とか言ってます(笑)
いろんな料理を楽しんでほしいと思っていますが、作ることにはあまり興味がない様子です(-ω-;)
さて、こちらはめずらしい鹿肉です!「鹿なのか、、、」と子どもはちょっとびっくりしていましたが←食べてから教えたので「おいしいって食べたじゃないか」と言っときました♪
鹿肉ってスーパーでは見かけないのでレストランなどでたまーーーに食べるかなってくらいです。
#39 自然派ソーセージ 粗挽きスモーク←色の濃い方
#42 自然派ソーセージ 細挽き←色の薄い方
ナポリタンかポトフにしようかなと考えていたのですが、スモークだったのでシンプルにフライパンで焼きました。ただ焼いただけですが、臭みとかありません!!これはビールにいいねえ(≧▽≦)
粗挽きスモークの方が味わいも濃厚さがありスモークがビールに◎なので、細引きにはちょっとマスタードを付けて食べました。豚のソーセージとは違った風味があってこれはワインでもよかったかな?オードブルやおつまみにいいですね♪
鹿肉は、豚肉と比べると高たんぱく、低カロリーなんですよ!しかも鉄分、ミネラルも豊富!究極のオーガニックフードとも言われるそうです。こちらは無添加なので、とてもヘルシーですね!贈答品にもいいですね!!
また、鹿は害獣として捕獲されています。しかし、その10数%しか食肉として利用されていないそうです。害獣駆除は残念なことですが仕方ないとも思っています。それを無駄にせずありがたくいただくという考え方には共感いたします。子どもにも話しましたが…少し理解してくれたかな?
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自然派鹿肉無添加ソーセージ
お取り寄せのソーセージ! 袋を開けた時から山の森にいるような、自然を感じる香り。 ●粗挽き ●粗挽...