ナカキヌードル

ナカキヌードル

新たな製造方法により従来のこんにゃくの概念を覆したまったく新しい低糖質・低カロリー麺

 最近、世界中で健康志向が高まる食生活で、肥満を防ぐために、低糖質・低カロリーの食品が流行し始めています。
その中でラーメン、パスタの低糖質麺いわゆるロカボ麺が人気を集めています。
これまでに、麺業界で様々な商品開発が進んで来ましたが、どこも良い製品ができずに言葉ばかりが先行していました。

 弊社はこんにゃくの専門メーカーで、こんにゃくラーメンをこの世に出して、現在は楽天・アマゾン等の通販サイトで人気ナンバーワンの座を販売開始以来、ずっと維持し続けています。
このノウハウを生かして、今回の商品はこれとは別にこんにゃくの原材料を使用して、画期的な異なる製造方法によりこれまでのこんにゃくの概念を覆したまったく新しい低糖質・低カロリー麺の開発に成功しました。
麺線を変える事で、細切りラーメン、極太麺、パスタ、うどん等、様々なジャンルの麺に変身させることができます。

 現在、アメリカ、台湾、シンガポール、ヨーロッパへ精力的に販売を強化して知名度を広げております。
国内におきましては、名古屋発生の元祖台湾混ぜそば、麺屋はなび様とコラボして専用の麺線を造り供給させて頂いております。

ナカキヌードルの特徴 美味しく食べて ダイエット!!
① 電子レンジまたは湯せんで1分間温めるだけで直ぐそのままご使用になれます。湯がき不要。
② 調理したソースの味を一瞬にして吸い込みますから、煮込む必要が無いです。
③ 無味・無臭ですので、料理人の作った味がそのまま表現できます。
④ これまでの蒟蒻麺と異なり、放置しても水が出ない為、水っぽくならないです。
⑤ 調理した麺を冷蔵庫にまる1日保管しても味に変化が無いです。
⑥ 小麦粉を一切使用していないので、小麦アレルギーの人も気にせず、美味しくいただけます。
⑦ 蒟蒻臭を完全カット。(特殊製法により、蒟蒻の特有臭を除去しました)
⑧ 特殊加工した大豆粉及び澱粉を使用することにより、蒟蒻特有の粘弾力 (コシ)を弱めて、従来の麺に近いソフトな食感の麺に仕上げました。
⑨ 業界初!!生麺タイプ。液切り、水洗い、水切りすることなく、そのまま食べられます。
※ 従来の蒟蒻は、保存液として石灰水が封入されている為、蒟蒻の特有臭があり、水洗い・湯がきをする必要がありました。
⑩ レトルト殺菌してありますので、1年間の長期保存が可能で衛生的にも安心安全です。
⑪ 糖質、カロリーは通常のパスタに比べて約75%カットされています。

使用上の注意
①必ず麺を温めてからご使用ください。 温めると、ほぐれやすくなる。
②水で麺を洗ったり、湯がかないでください。麺が水を吸収し、味の染み込が悪くなります。

商品URL
https://www.nakakifood.com/