毎日の日課|モニター Lukia@専業ママさん
モニターレポート
私は、ヨーグルトも甘酒も大好きです
朝の日課と言えば、
ヨーグルトや甘酒
体にいいと知って毎日摂取するように心がけるようになりました
特に、私が注目しているのは
乳酸菌!
乳酸菌の働きに期待しています
今回私が、日課に取り入れたのは、
グルグルトです
グルグルト~醸グルト~とは、
乳酸菌発酵酒粕ヨーグルトなんだそうです
植物性ヨーグルトで、糀の酵母と乳酸菌のダブル発酵
雪国魚沼生まれの乳酸菌ウオヌマ株は低温でも発酵が進む強い菌らしいです
グルグルト!?
これはとても気になりますよね
そのまま食べてもよし、
スムージーにしてもよし、
ドレッシングにまぜてもよし
摂取方法は、自分次第です
一口食べてみると、濃厚でクリーミーな食感
でも、さっぱりした口当たりで、ほんと不思議な美味しさです
ふんわりと芳醇なお酒の香り
酒粕が苦手って言う人でも、不思議と美味しく感じられる味わいではないかと思います
私は、毎日50g目安に食べています
お皿に測って入れて、スプーンで食べます
プレーンでもおいしいけれど、
ココアを入れて、ココア風味にしてみてもいいかも
フルーツを入れたらまたフルーティで食べやすくなるかもと思います
健康への第一歩
一緒に歩みませんか??
このモニターレポートの商品はこちら

グルグルト(酒粕×植物性乳酸菌のW発酵ヨーグルト)



