
グルグルト(酒粕×植物性乳酸菌のW発酵ヨーグルト)
酒粕をもう一度乳酸菌でW発酵させた「グルグルト」
グルグルトとは
グルグルトは、砂糖・乳製品・添加物を一切使用しない、100%植物性のヨーグルトです。
原材料は新潟清酒から作られた「酒粕」と雪室から見つかった「植物性乳酸菌ウオヌマ株」だけ。
酒かすそのものの旨味と栄養、乳酸菌ウオヌマ株による穏やかな酸味が特徴です。
ウオヌマ株は新潟県だけの乳酸菌
私たちは特許製法でこのウオヌマ株を使ってグルグルトを全て自社工場で手づくりしています。
しっかりと48時間発酵させ、手間暇かけて作るグルグルトは、全国ではここでしか作られていない、酒粕の植物性ヨーグルトです。
おすすめのお召し上がり方
豆乳や牛乳、お好きなジュースなど、他の飲料と1:1または、1:2で混ぜてお召し上がりください。
バナナや冷凍フルーツと豆乳、グルグルト50gをミキサーに入れてスムージーにしてもおいしいです。
おすすめはグルグルトを使った「あまざけ」です。
今ならレシピをお付けしておりますので是非ご自宅で作ってその美味しさをお試しください。
その他、たくさんレシピがあるのでその日の気分でレシピを変えながらいろいろな味を試してみてください。
商品名が「ジョーグルト」から「グルグルト」に変わりました!
投稿条件
※実際に召し上がったら、味・香り・酸味・食感 などの感想をお聞かせください。
※どんなアレンジ(スムージー・甘酒・豆乳割りなど)で楽しみましたか?
※他のヨーグルトや発酵ドリンクと比べて感じた違いや良さがあれば教えてください。
インスタグラム・X(旧Twitter)にご投稿の際は、以下に記載の タグ 設置をお願いいたします。
▼指定ハッシュタグ
#オナカベイス #腸活 #酒粕 #腸育 #発酵食品 #無添加 #砂糖不使用 #植物性ヨーグルト #酒粕ヨーグルト #グルグルト #コエタス #PR
▼指定タグ
@onaka_base
応募要項
| 応募期間 | 2025/11/19~2025/12/09 |
|---|---|
| 当選人数 | 5名 |
| 応募方法 | 当ページよりご応募ください。 |
| 通知時期 | 応募期間終了後1週間以内 |
| 発送期間 | 当選結果発表後2週間以内 |
投稿で100pt付与
投稿で50pt付与
投稿で100pt付与
投稿で50pt付与
各項目のタイトルをクリックすると詳細がご覧いただけます。
応募前に内容をご確認ください。
- 当キャンペーンは、モニターサイトコエタスに会員登録している方のみご応募いただけます。
登録されていない方は会員登録が必要です。
※画面下部「会員登録」ボタンより会員登録が可能です。 - 不適切と思われる応募コメントは運営者の判断で削除します。質問に沿った適切なコメントの投稿をお願いします。
- 応募結果は、当選通知確定後、MYページよりご確認いただけます。
- 当選者は、「応募者情報」を基に、コエタス及びキャンペーン主催者が選定し決定します。
尚、応募者情報には、応募者のお名前(ニックネーム)、年齢、性別、プロフィール、応募コメント、過去に投稿したレビュー内容が含まれています。
※応募コメントが適切でない場合、過去に当選したにもかかわらずレビューの投稿をしていただけなかった場合は、当選者に選ばれづらくなることがあります。 - 応募が完了しましたら、コエタスに登録されている住所をご確認ください。住所が未登録または誤っていた場合、商品の発送ができず当選の権利を失うことがあります。
- 当選者への商品の配送は、キャンペーン主催者が行います。当選確認後、2週間程度経過しても商品がお手元に届かない場合は、お手数ですが主催者にお問い合わせいただきますようお願いします。
- モニター応募後の詳細については以下のリンクからご確認ください。
当選者選定の際に必要となるニックネーム、年齢、性別、応募コメント、プロフィールに登録された情報及び、商品の発送の際に必要となるお名前(本名)、住所、電話番号、メールアドレス情報は、コエタスより本キャンペーンの主催者へと提供され、それぞれ下記プライバシーポリシーに従って管理します。
当選後に投稿されるレビュー情報(レビュー投稿、ブログURLとコエタスへ申請したブログ画像、インスタグラムへの投稿URLとコエタスへ申請した画像)とプロフィール画像を本キャンペーンの主催者に提供します。
提供した情報はコエタスや本キャンペーンの主催者のWEBサイトに表示する販促目的で各種媒体にて利用するなど、公開されることがありますのであらかじめ了承の上、ご応募ください。



