お気に入りのピリ辛のたれ♪こいくち(貴揚)|モニター maruneko201さん

 

モニターレポート

お気に入りのピリ辛のたれ♪こいくち(貴揚)

maruneko201さん (50代 / 女性)

 2020/08/12

美味しい醤油でピリ辛なすのおひたしと台湾混ぜそば風伊勢うどんを作りました。

宮地醤油醸造場
こいくち(貴揚)

創業明治36年、香川県のお醤油です。
創業以来からつくり続けてきた伝統の醤油だそうです。

[ピリ辛のたれ]
しそ焼酎 大1
バルサミコ酢 大1
醤油こいくち(貴揚) 大1
中華の素 小1
唐辛子ペースト 小1
水 大1

全部混ぜてレンチンしたらでき上がり。
他の材料にこいくち(貴揚)が負けてなくていい感じにまとまりました。

ピリ辛なすのおひたし
油で炒めたなすにピリ辛のたれをかけて冷やすと美味しいです。

台湾混ぜそば風伊勢うどん
細かくカットしたにらにピリ辛のたれを和えておくとしんなりします。

レトロなデザインがいいな。
100mlのコンパクトな瓶が可愛い。
会社に置いてお弁当の時に使うのもいいです。

なすとにらをたくさんいただいたので
このピリ辛のたれをたくさん作ろう。

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こいくち(貴揚)

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