炭火直火焙煎のスペシャルマンデリン|モニター mariaさん

 

モニターレポート

炭火直火焙煎のスペシャルマンデリン

mariaさん (30代 / 女性)

 2019/12/18

コーヒーが好きで休日は様々なコーヒースタンドに行って色々飲み比べていますが、今回飲んでみたコーヒー豆は「炭火焼 マンデリン ドロッサングール 手焼き自家焙煎珈琲」。コーヒーをあまり飲まない方には馴染みが薄いかもしれませんが、マンデリンとは世界屈指のコーヒー産出国であるインドネシアのアラビカ種のコーヒー豆の銘柄です。生産量は少ないものの、希少性や品質が高いことから高級銘柄というイメージがあります。 特徴としては、酸味が少なく苦味成分が強いことが多いです。しかしこちらの豆は苦味よりも爽やかなフルーツ感があって私は好みでした。ドロッサングールの特徴だと思います。そのスペシャルマンデリンを備長炭を使って炭火直火焙煎、しかも手焼きで丁寧に焙煎しているということで、コーヒー好きの方にはぜひおすすめしたい商品だなと思いました。

このモニターレポートの商品はこちら

自家焙煎珈琲 マンデリン 100g

同じ商品のモニターレポート

MARRON'S COFFEEさまの 〝マンデリン〟をお試しさせていただきました^ ^ 毎日必ず飲むコーヒー☆ 毎...

今回は100gでのお試しです。 爽やかなフルーツ感のある マンデリン 珈琲をお試しさせて頂きました ...

コーヒーはいつもお中元やお歳暮でもらう大手メーカーのインスタントを飲むことが多いです。 今回頂い...

美味しい珈琲があるとそれを楽しみに頑張れる・・そういう方は多いと思います。私もそのうちの1人で、1...