至福の珈琲|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

至福の珈琲

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2019/05/30

MARRON'S COFFEEの自家焙煎珈琲マンデリンは
丁寧に炭火直火焙煎された深煎り珈琲です。

インドネシアのドロッサングール産の
爽やかなフルーツ感のある
スペシャルマンデリンを使用しています。

開封すると

ふぁ~ 。.。:*・゜

ちょっと酸味さえ感じる爽やかで香ばしい香りがしました。
鼻穴全開で( ̄00 ̄*)くんくんしちゃいました♪


珈琲は鮮度が命!
早速飲んでみました。

手淹れにしようか、ずいぶん迷ったのですが、
自分で珈琲淹れるの下手なんです。
失敗なく美味しく飲みたかったので、
マシーンで淹れる事にしました。


スイッチオン!

蒸気が立って、蒸らしが終わり、
少しするとコポコポとお湯が細く注がれる音が聞こえてきます。


待ち遠しい?



いい香りが漂ってます 。.。:*・

部屋中、珈琲のいい香りで充満!



淹れ終わった後の粉はツヤツヤしてます。
当然ですが既にぺっちゃんこ。

MARRON’S珈琲は炭火による遠赤外線で焙煎するので、
ドリップの際にふっくらするそうです。
そして豆が新鮮なので、通常の炭火焼きよりも
お湯をよく吸い込み大きく膨らむそうです。

見てみたかったな~(*´ω`*)
やっぱ、手淹れにすればよかったかな~。
でも失敗しないおいしさのほうを選んじゃいました。


珈琲をカップに注ぐ瞬間も好きです。
目の前で香りが湯気と共に立ち上り、
私だけのために香ってくれてる気がします(*´ω`*)?


それではいただきます?



・・・・・。



はぁ~、おいしい(*´ω`*)~?



すっきりとした苦み。
そして甘みとコクがあります。
炭火焼の香りが鼻腔をくすぐります。




久々に深い吐息が出るほど美味しい珈琲を飲みました。
やっぱ、珈琲には贅沢したいな~(*´ω`*)


苦みのきいた深煎り珈琲はカフェオレもよく合います?
ミルクたっぷりいれましたが、珈琲が全然負けてません!
しっかりほろ苦みと珈琲の風味を味わえる
カフェオレでした。(*´ω`*)幸せ~?

MARRON’S COFFEEさんの自家焙煎珈琲マンデリンは
至福のひと時を過ごせる珈琲です。

お試しあれ~ヽ(*´∀`)ノ♪

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