毎日飲んでいます|モニター みみんさん
まちがい梨ジャパン
@machigainashi.Japan
@uruqi.japan
の酵素ドリンク
URURIを頂いて、毎日のんでいます。
私は60代に突入して
健康について真剣に悩み始め
腸活を始めました。
ヨーグルトや納豆も欠かせませんが
買い忘れ、飽きが来たときのために
こういったドリンクは必要です。
酵素というと、だいたいヨモギが使われており
ヨモギアレルギーのある私は頭を抱えていました。
ヨモギだけでなくヘナにもアレルギーがあるので
野草系はだいたいアウトです。
こちらは
廃棄予定だった島根県の“被害梨”を活用した発酵酵素ドリンクです。
私の住んでいる町も梨の産地で
台風被害の時は傷物の梨がたたき売りで箱売りされたりしているのを見て
他人事とは思えませんでした。
農家の方が、大切に育てている梨。
サイズや見かけだけで規格外とされている。
潤梨(うるり)は、
そんな梨を使って、あらたに誕生した薬膳酵素ドリンクです。
1. 水・砂糖不使用
一般的な酵素ドリンクの発酵には水や大量の砂糖が必要ですが、「潤梨(うるり)」は梨そのものの水分と、蜂蜜・オリゴ糖・米麹・酒粕を活用。
2. 島根県産・国産高麗人参を配合
名勝、島根県松江市「由志園」で栽培される希少な国産高麗人参を使用。
3.梨だけでなく
柿、蜂蜜、生姜を加え
天然由来成分だけで
熟成発酵させています。
気になるお味は
甘いお酢といった感じ。
水や炭酸で割って飲みます。
腸活だけでなく、腸活は美肌作りにも繋がり
毎日楽しく飲ませて頂いております。
私のおすすめの飲み方はコーラ割り。
ゼロコーラが好きで毎日のように飲む罪悪感を
潤梨が助けてくれています。
このモニターレポートの商品はこちら

梨の発酵酵素原液 潤梨(うるり)




年齢とともに体のあちこちが痛くなって、歩くのもちょっとしんどいことが増えてきた💦 そこで「潤梨(...