好みの麺です。|モニター coniさん
モニターレポート
モニター商品には①焼津産かつおだし、②ピり辛ごまダレ、③あさりと焼きあごのだしつゆの3種類があり、まずは馴染みのあるかつおだしで作ってみました。
説明にはパッケージのまま蓋を少し開けて水を切りつゆをかけて冷やしうどんで食べるか、同じく水を切ったら500Wでレンチン2分して温かくしてつゆをかけるか書いてるので両方楽しめます。今回は温かいうどんを目指しました。
麺が用意できたら何かトッピングが欲しいので、ちくわ/キャベツ/炒り卵を塩昆布で炒めた和風の味付けにして載せました。
箸で引き上げると細平たい麺で、口に含めばスルッと通ります。コシが弱めの稲庭うどんっぽく、とうふ麺と言われなければ特に癖もありません。個人的には好みの麺なので美味しく頂きました。
残り2種類はどんなアレンジにするか思案中です。
このモニターレポートの商品はこちら
平打ち風とうふ麺