とうふの麺!?こだわって作られた美味しいパスタ|モニター konomiさん
モニターレポート
町田食品株式会社様のとうふパスタをいただきました。
こちらの商品は、富士山の麓にある静岡県富士市の自社工場で富士山の伏流水を使用し、独自の製法・技術で作った「とうふパスタ」とこだわって作った3種のパスタソースです。
麺状の「おとうふ」なので小麦を使用した麺類よりも糖質・カロリーオフで気にすることなく食べることができて嬉しいですね。
調理の仕方がとても簡単で、水を切り、電子レンジで加熱してソースを絡めるだけなので、時間がないときや、料理が面倒なときにもぴったりだと思いました。
実際に食べてみて、とうふ特有の大豆臭さがなく、歯切れの良い食感でした。生パスタが好きなので、もちもち感や弾力は少し物足りないけど、許容範囲内だと思います。
カルボナーラはとても濃厚でクリーミーな味わいです。たらこソースはたらこのおいしさを感じられました。冷製バジルソースはさわやかな感じで食べやすく、今の暑い時期にもぴったりだと思いました。
トッピングするとより見た目もよく、美味しくいただけるかなと思います。
麺類が食べたいけれど、糖質・カロリーを気にされる方、グルテンフリーの食品を食べたい方、ダイエット中に食事を置き換えたい方にも良さそうです。
今回は素敵な商品をお試しさせていただき、ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
とうふパスタ
町田食品さまの とうふパスタをお試しさせていただきました わたしはグルテンフリー生活をしている...