簡単調理!低カロリー豆腐パスタ|モニター モネさん
モニターレポート
簡単調理!低カロリー豆腐パスタ
モネさん (30代 / 女性)
2024/07/30
パスタが食べたすぎるー!でもカロリー抑えたい…ついでにたんぱく質とれたら嬉しい…
そんな方におすすめなのが
TOFU PASTA
麺が豆腐で出来てる不思議なパスタです。
柔らかくて切れやすいかな?と思いきや
湯葉のようにしっかりしたかたさがあり
食べやすかったです。
独特な大豆臭はないですが、ちょっぴり不思議な香りがする麺でした!
ソースは割と薄めです。
カルボナーラもたらこソースもマヨネーズのようなものが
使われているのかな?と感じました。
アレンジしたり、別のソースをかけるのも
一つの手だなと思いました!
とうふパスタが作られている静岡では
人気パスタ屋さんでとうふパスタが使われているんだとか!
だから普通のパスタソースをかけても良いかもと思いました。麺だけ販売もあったら嬉しいかも!
お皿がついているところ、冷蔵庫で1ヶ月以上ほぞんできるところ、冷たい麺はそのまま食べられるからところ、
温かく食べる場合もたった2分温めるだけで
できるところが良いと感じました。
説明に書いてあったように
少し水分を残して食べたのですが、
それもあいまってソースがうすまってしまったのでもうちょっと水を切ればよかったなと思いました。
一歳の娘といっしょに食べましたが
どの味もおいしそうに食べていました!
普通の豆腐は食べてくれないことが多く
たんぱく質をどうとらせようかと
悩んでいたので手軽に食べさせられるし、
好んで食べてくれるのでとても良かったです!
このモニターレポートの商品はこちら
とうふパスタ
町田食品さまの とうふパスタをお試しさせていただきました わたしはグルテンフリー生活をしている...