名店の味をお家で|モニター ryujunさん

 

モニターレポート

名店の味をお家で

ryujunさん (50代 / 女性)

 2019/11/26

しゃぶしゃぶはわかる(笑)
しゃぶすきって何?とふと思ってしまった。
しゃぶしゃぶはこんぶなどの出汁汁でお肉をしゃぶしゃぶして、しゃぶすきの素を薄めたたれで頂きます。
しゃぶすきはこのしゃぶすきの素をおなべに入れて、すき焼きのように鍋の中に味がついていて、卵なんかで頂くらしい。
よし、ここは食べたことがないけれど、しゃぶすきで行かせていただきます。

ねぎをたっぷりと書いてあったので、秋田から気負って帰ってきた立派なねぎを2本も刻みました。
それをお鍋にいれまして、そのお鍋の中でしゃぶしゃぶ。。。であってるのかな?
卵につけていただきましたぁ~
これはっ!!
すき焼きみたいにしつこくないからいくらでも食べられるやつでした。火が軽く通ったねぎをくるんと巻いて食べたら、もうたまらん♡
お肉はそんなに長いことお鍋に入っていたわけではないのにちょうどいい感じに味がついています。卵をまとうとまろやかになります。うん!卵はあった方がいいな。初めて食べたけれど、普通のすき焼きよりも好きかも。
しめは悩んだけれど、うどんで間違いなかったです。
我が家では定番になっちゃいそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

間人 しゃぶつゆの素 (2本)

同じ商品のモニターレポート

とっても美味しいしゃぶつゆの素、 いただきました✨ 代官山や恵比寿、西麻布に店舗をかまえる和食居...

しゃぶすきって食べたことありますか?私はつい最近しゃぶすきと言う料理の存在を知って、週末自宅で作っ...

今晩の夕飯はしゃぶしゃぶ?でした! 代官山にある『間人(まにん)』様の【しゃぶつゆの素】で頂きまし...

たぬたぬさん

代官山のしゃぶしゃぶのお店、間人(まにん)の本格派のしゃぶつゆの素を知ってますか? 1度食べると病...

お鍋の時期になると、我が家がいちばんよく食べるお鍋はしゃぶしゃぶです! それくらい家族みんなしゃぶ...

間人のしゃぶつゆの素 最高に美味しいです。 「しゃぶしゃぶにもしゃぶすきにも使えるし、その...

【間人(まにん)様の✨しゃぶつゆの素✨】を使用させていただきました 代官山、恵比寿に店舗のある日本...

★間人 しゃぶつゆの素★ 香りがとっても良く少し甘めの印象を受けました。 我が家では、しゃぶしゃぶ...