間人しゃぶつゆの素は、お出汁の旨味たっぷり味わえます!|モニター ぴょんともさん
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モニターレポート
今晩の夕飯はしゃぶしゃぶ?でした!
代官山にある『間人(まにん)』様の【しゃぶつゆの素】で頂きました??。
【間人 しゃぶつゆの素】は、かつお節・鯖節・宋田かつを節・昆布の合わせだしを一晩寝かせ、鹿児島の特製醤油を出汁と合わせ、最後に追いかつをで仕上げたこだわりのつゆです。
お湯で3倍に薄めたものをしゃぶしゃぶの漬けつゆにします。
いつもはごまだれで頂くんですが、お醤油のつゆはさっぱりしていて、お出汁の旨味がたっぷり味わえます。
食べ盛りの息子は、最初の野菜を茹でてる間に、つゆだけ箸につけて舐めていたくらい、美味しかったみたいです??。
我が家の定番の野菜は、白菜、ネギ、人参、きのこ類などですが、オススメレシピで「間人流しゃぶしゃぶ」が紹介されていて、レタスを使っていたので、初めてレタスを入れてみました!
これが結構さっぱり、シャキッといけて、白菜より軽く食べれるので、お肉がもっと美味しくたくさん食べれました。
レタスが嫌いな息子も美味しいつゆにつられて、パクパク食べてましたねー。念のためレタスと白菜半分半分で準備してたんですけど、どっちも完食!
「まだしゃぶつゆの素残ってるし、何回かこのつゆでしゃぶしゃぶできるね」って、早くも次を楽しみにしていました。
『間人』は代官山以外にも恵比寿、自由が丘にも店舗があるそうです。芸能人も訪れるレストランのようです。お店にも行ってみたいです。
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間人 しゃぶつゆの素 (2本)
とっても美味しいしゃぶつゆの素、 いただきました✨ 代官山や恵比寿、西麻布に店舗をかまえる和食居...