干し芋とパウンドケーキ 奇跡のコラボ|モニター えみえみさん
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モニターレポート
芋屋久兵衛様の【干し芋パウンドケーキ】をモニターさせていただきました。
自社農園で栽培された紅はるかが使用されています。
紅はるかは、加熱調理後、ねっとりした食感で、糖度が高いことが特徴だそうです。強い甘さでありながらも、くどさはなく、後味スッキリで、上品な甘さだということです。
そんな紅はるかの干し芋を、地元の老舗和洋菓子店がパウンドケーキにした、特別な逸品。
手に取ると伝わる、ズッシリした重みとしっとり感。切ってみると、一切れ目からゴロゴロと干し芋が出てきました。
表面には何かコーティングされているのか、とても甘かったです。でも、スポンジ部分はそこまで甘すぎず、干し芋のギュッと詰まった甘み、食感ととてもよく合っていました。自然の優しい甘さといった感じです。
生クリームをちょい足しで食べてみると、これまたモンブランのような味わいに。これはこれでとてもおいしかったです。
賞味期限も少し余裕があるので、手土産なんかにもとてもいいんじゃないかと思いました。
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