とろみ料理が広がる!|モニター ちよ36さん

 

モニターレポート

とろみ料理が広がる!

ちよ36さん (40代 / 女性)

 2019/09/09

サッとふりかけ、
混ぜるだけのインスタントタイプ!

今までとろみ付けには片栗粉を使用していたのですが、
片栗粉だけど、
粉が待っちゃうのが嫌だったんですよね。

だけど
オブラートを顆粒にしてあるので、
飛び散りの心配なし!

粉ではなく、
サラサラとしているので振かけやすい!
粉で汚れる心配なし!

しかも顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、
粒水に入れると崩壊しやすく、
溶けやすいのだそう。

温度が高くないものにも、
簡単にとろみ付けができるのも特徴。

私は子供たちが大好きな、
マーボ豆腐やマーボナスに使うことが多いです。
材料を入れて作ったら、仕上げにパッパ!

片栗粉だと、
水で溶いてだまにならないように気を付けながら溶きますが、
そんな心配なしで、
手軽にちゃちゃっと混ぜるだけ。

これだけであっという間に、
だまなしのとろみ付けができちゃうんだから嬉しい~。

特に離乳食期の子供を持つママさんにはおススメかも。
離乳食づくりの時に、
私はとろみ付けした離乳食をたくさん作りました。

子供ってポロポロこぼすけど、
とろみをつけることで食べこぼしも減り、
何より食べやすいんだよね。
スルスル~っとしたのどごしなのが良いみたい。
子供も食べやすいようで良くたべてくれました。

他にもとろみの精は、
ゼリーやわらび餅・くず湯も簡単にできちゃいます。

HPにいろんなお料理が掲載されているので、
私も参考にスイーツづくりしてます。
やさしい味わいがとても美味しいですよ。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

子供がいて、料理をする機会が多いママさんだと 結構悩むのがとろみづけ だったりするんです。 ...

とろみの精

 2019/08/08

とろみの精 簡単にとろみをつけられる とろみの精! かたくり粉など使用しなくても 簡単に作...

オブラートを顆粒にしたという画期的な製品、 「とろみの精」を使用してみました オブラートと発泡...

色々使えます

 2019/08/08

今回は「とろみの精」をご紹介します。この商品はさつまいもとじゃがいものブレンドパウダーとのことで...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 こちらの商品の特徴は ◆ダマになりにくく、溶けやすい。 ...

冷たい材料や料理にふりかけて十分に混ぜるだけでもとろみをつけたり、つなぎ役やお菓子作りにも使用で...

とろみの精

 2019/07/24

とろみの精を使用しました♥️ とろみの精は、とろみをつけるもの。 うまく料理にとろみをつけられなか...

牛乳とみかんの爽やかゼリー:  「とろみの精」100ccに対し大さじ3杯にしました。 (一回目少しやわら...