誰でも簡単とろみの精|モニター かなみさん

 

モニターレポート

誰でも簡単とろみの精

かなみさん (20代 / 女性)

 2019/08/08

オブラートを顆粒にしたという画期的な製品、
「とろみの精」を使用してみました

オブラートと発泡スチロールを
製造・販売をする企業
協和食品工業株式会社さんが
その技術を活かしてつくったのがこのとろみの精

顆粒なので粉末に比べて溶けやすく
ダマになりにくいので
温度が高くなくてももとろみ付けができます
また粒子が細かいので
食材に馴染みやすいという性質を持っています

なので片栗粉よりも手軽に
ゼラチンよりもかんたんに使えて
調理の幅が広がる新素材です★

国産でんぷん使用の調理用粉なので
安心して使用できます
また味が使用しても料理の味が変わるわけでも
劣るわけでもないので慣れるととても便利で
料理の幅が広がるとても便利なアイテムです♪

使ってみると高い温度でなくても
料理にサッと溶けてくれるので
火を止めてからとろみの精を入れて
あとはかき混ぜているだけで
だんだんととろみがついてきます

パッケージに書かれている目安通りに入れて
なかなかとろみが付かないなあと思ったら
後からプラスして調整することもできるので
失敗することがなく使いやすかったです

今回は中華あんかけに使用しましたが
ゼラチン代わりに使えば
ゼリーやわらび餅なんかも作れるみたい
お料理にもお菓子にも使えるのは
便利で嬉しいですよね★!

包装もパウチタイプなので
他の容器に移すこともしなくて良いし
このままの状態で気軽にパパっと使えて楽チン♪

今まで面倒だったとろみ付けが
このとろみの精のおかげで得意のひとつに
新しい出会いがある調味料です♪

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

子供がいて、料理をする機会が多いママさんだと 結構悩むのがとろみづけ だったりするんです。 ...

サッとふりかけ、 混ぜるだけのインスタントタイプ! 今までとろみ付けには片栗粉を使用していたので...

とろみの精

 2019/08/08

とろみの精 簡単にとろみをつけられる とろみの精! かたくり粉など使用しなくても 簡単に作...

色々使えます

 2019/08/08

今回は「とろみの精」をご紹介します。この商品はさつまいもとじゃがいものブレンドパウダーとのことで...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 こちらの商品の特徴は ◆ダマになりにくく、溶けやすい。 ...

冷たい材料や料理にふりかけて十分に混ぜるだけでもとろみをつけたり、つなぎ役やお菓子作りにも使用で...

とろみの精

 2019/07/24

とろみの精を使用しました♥️ とろみの精は、とろみをつけるもの。 うまく料理にとろみをつけられなか...

牛乳とみかんの爽やかゼリー:  「とろみの精」100ccに対し大さじ3杯にしました。 (一回目少しやわら...