顆粒タイプのオブラートの力にびっくり。|モニター はなはなさん

 

モニターレポート

顆粒タイプのオブラートの力にびっくり。

はなはなさん (30代 / 女性)

 2019/07/24

冷たい材料や料理にふりかけて十分に混ぜるだけでもとろみをつけたり、つなぎ役やお菓子作りにも使用できる万能な「とろみの精」はダマになりにくく、溶けやすいので、そのまま混ぜるだけでOK!
粒子がとても細かいので食材への馴染みがとてもいいです。
片栗粉やゼラチンなど、結構ダマになりやすいけれど、これはダマになりにくく、また水に溶かさなくても使え、温度が高くなくても使えるので、とても便利!!
今回はみかんゼリーを作ってみました。
みかんジュース200ccに大さじ2杯いれて、ムラがないように混ぜ、そのあとレンジで少し温めて、しっかり混ぜて、粘りとツヤが出てきたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
個人的にはゼリー、というよりはとろみ食?離乳食?美味しいけれど、ゼリーとしてというよりは…違ったデザートとして美味しくいただきました!
たぶん、私の好みのゼリーのタイプが蒟蒻ゼリーやアガーで作ったゼリーなので…口の中でとろける系が好きな人にオススメかな?と思いました。
今回使ってみて、簡単に使えて、失敗の心配が減りそうな「とろみの精」を他のお料理に使うのも楽しみになりました。
いろいろ応用効きそうな印象を持ちました。
あと、離乳食や子どもとお菓子作りする時とかに良さそうだな、と思いました。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

子供がいて、料理をする機会が多いママさんだと 結構悩むのがとろみづけ だったりするんです。 ...

サッとふりかけ、 混ぜるだけのインスタントタイプ! 今までとろみ付けには片栗粉を使用していたので...

とろみの精

 2019/08/08

とろみの精 簡単にとろみをつけられる とろみの精! かたくり粉など使用しなくても 簡単に作...

オブラートを顆粒にしたという画期的な製品、 「とろみの精」を使用してみました オブラートと発泡...

色々使えます

 2019/08/08

今回は「とろみの精」をご紹介します。この商品はさつまいもとじゃがいものブレンドパウダーとのことで...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 こちらの商品の特徴は ◆ダマになりにくく、溶けやすい。 ...

とろみの精

 2019/07/24

とろみの精を使用しました♥️ とろみの精は、とろみをつけるもの。 うまく料理にとろみをつけられなか...

牛乳とみかんの爽やかゼリー:  「とろみの精」100ccに対し大さじ3杯にしました。 (一回目少しやわら...