おかずやお酒のお供にぴったり!|モニター そらさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
大豆の煮物や甘煮など、豆類の煮物が好きです。
手軽に1品プラスしたいときに、出すだけで簡単におかずになるので便利ですよね。
でもこういうのって家で作ろうと思うと結構大変・・・。
煮込むのに時間もかかってしまいますし、なにより同じような味が出せないので難しいです。
私が以前作ったときは煮込みすぎのせいか、ふやふやで歯ごたえの無い豆になってしまい、歯ごたえのあるのが好きな私は大失敗!やっぱり買うのが楽だし美味しいという結論に結びつきました。
そこで今回、豆好きな私が落花生を砂糖やしょうゆ、唐辛子で煮込んだ「ピリ辛ぴ~ちゃん豆」を味わってみました!
ピリ辛ぴ~ちゃん豆の豆は落花生です。
1粒1粒がしっかりとした落花生!
小粒な落花生だと噛み応えに欠けるので、
これくらいの大きさがちょうどいいですね♪
ピリ辛ぴ~ちゃん豆を早速食べてみました。
1粒とってパクリと食べると、甘辛くて美味しい!!
辛さも食べた後にピリッときます。
でもそう辛くはないので辛いの苦手という方にもおすすめです。
食べ始めるとぱくぱくと食べる手が止まらなくなる美味しさ。
甘さとしょっぱさのバランスが絶妙ですごく美味しいです。
それも、歯ごたえもしっかりとしていて食べ応えがあって美味しい。
ふだんの食卓のおかずやお酒のお供にもぴったりです。
ピリ辛ぴ~ちゃん豆、ぜひ一度食べていただきたい美味しさです。
このモニターレポートの商品はこちら
ピリ辛ぴ〜ちゃん豆 170g
香川県の郷土料理 「しょうゆ豆」って皆様ご存知でしょうか? 私はこのぴーちゃん豆をキッカケに...