納豆もつ鍋って美味しい‼️|モニター りなっちょさん
モニターレポート
札幌のもつ鍋専門店「黒花火」の人気メニューを
おうちごはんで食べられるという、
この納豆もつ鍋。
もつ鍋は元々大好きですが、
納豆入れるのはやったことなかったので、
食べるのを楽しみにしていました‼️
もつ鍋は、
北海道帯広産の牛小腸(200g)
濃縮胡麻味噌スープ
特製スタミナ納豆
のセットで、冷凍で届きました。
食べるのは簡単‼️
解凍してスープを水で割り、
モツを入れて温めてから、
キャベツと豆腐を煮て、
えのき、ニラを入れる、
ということになってます。
この通りにやってみたら
外食で食べるもつ鍋って感じで
テンション上がります😆
とは言え、
お野菜とかは好きなの入れても良さそう👍
なんでも合いそうなお味になってました〜
もつはプリプリで甘みが強くて、
とっても美味しい‼️
地元の北海道の新鮮なモツみたい☺️
そして、
特製胡麻味噌ベースの出汁がコクがあって
これまた美味しい‼️
煮ていると出汁スープにもつの甘みが加わり、
お野菜の甘みも加わるし、
納豆で旨みがさらに増す感じ。
納豆でとろみもついて、
出汁スープが具材と絡み合うのも良い感じで。
この組み合わせめちゃくちゃ好きです👍
さむーーーい冬に、
あったかいお鍋が最高でした‼️
このモニターレポートの商品はこちら
黒花火 納豆もつ鍋1回分セット
海道に2店舗構える「もつ鍋専門店 黒花火」のもつ鍋です。 北海道産の食材にこだわった地元に愛される...