はじめてのお味|モニター かのさん
モニターレポート
はじめて、納豆もつ鍋を食べてみました。
北海道もつ鍋専門店「黒花火」さんの、
『元祖納豆もつ鍋』
北海道が発祥とされる味噌もつ鍋。
味噌ベースの出汁に胡麻のペーストを混ぜたオリジナルスープと北海道 帯広産の牛小腸・鶏ひき肉とひきわり納豆を合わせた「特製スタミナ納豆」のセットです。
冷凍でスープ、牛モツ、特製スタミナ納豆が届きました。
私が自宅で用意したのは、キャベツ、ニラ、豆腐。
スープを煮立たせて、牛モツ、野菜を入れるだけ。
最後に納豆入れて完成
納豆はひきわりのタイプです。
納豆のねばねばでスープがとろりとしています。
牛モツはぷりぷりで、脂はあっさりしていて美味しい。
納豆 もつ鍋にあうんですね〰️
納豆 もつ鍋 美味しゅうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
納豆もつ鍋1回分セット
今回は黒花火様の納豆もつ鍋をお試しさせていただきました。 もつ鍋に納豆とか珍しい組み合わせなので...