初めての納豆もつ鍋🍲✨|モニター nankle713さん
モニターレポート
北海道のもつ鍋専門店
黒花火 様の『納豆もつ鍋』を
お試しさせていただきました✧*。
中身は
✔︎オリジナルスープ
✔︎北海道 帯広産の牛小腸(200g)
✔︎特製スタミナ納豆
作り方は鍋にスープ、もつを入れ
火にかけた後、キャベツと豆腐を入れます🍲
しんなりしたら、えのき(なかったのでしめじで代用)、ニラを入れて火を通し、最後に
納豆をトッピングしたら完成🙌
もつ鍋に納豆ってどんな味なんだろう⁉️と
ドキドキしながらいただきました🥢
スープは北海道発祥の味噌ベース
そこに胡麻ペーストが混ぜられており
さらに濃厚な味わいとなっています♪
飲み干したいぐらい
おいしいスープでした🍲
もつは大きめサイズで脂がたっぷり✨
野菜と一緒に食べるとよりおいしい😋
納豆がいいアクセントになっていて
もつ鍋に合います😊
この組み合わせを考えた方はすごいなと
感じました♡
気になった方は 黒花火 様の
アカウントをチェックしてみてください
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/01251723_63d0e710dfee4.jpg)
納豆もつ鍋1回分セット
はじめて、納豆もつ鍋を食べてみました。 北海道もつ鍋専門店「黒花火」さんの、 『元祖納豆も...