お肉がジューシー、しっかり味がする!|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

お肉がジューシー、しっかり味がする!

Lukia@専業ママさん (30代 / 女性)

 2019/02/07

私は、鶏肉が大好きです
蒸しても、焼いても、煮ても・・・
とにかく美味い!!!!にわとりさん
毎日お世話になっています
皮から骨の出汁までしっかり食べます
肥後のうまか赤鶏むね1枚1Pは、第10回地鶏・銘柄鶏食味コンテスト最優秀賞受賞した胸肉です
最優秀賞を受賞したお肉なんていままで食べたことないかも
素晴らしいお肉を食べることが出来ることが非常に嬉しいです
肥後のうまか赤鶏むね1枚1Pがあれば、毎日の食生活で疲れに効く!サプリメントはもういらないそうです
日常生活の中で疲れやすい方・疲れが残る方におすすめのお肉になっています
肥後のうまか赤鶏むね1枚1Pは、熊本の恵まれた自然環境の中、ストレスを極力減らしのびのびと育つことができ、徹底された管理体制によりしっかりとした旨みのある美味しい鶏肉です
とっても期待大!!!!
ダイエット中なのでむね肉は必須
美味しく調理していただきます

私の胸肉のお気に入りレシピをご紹介します
~肥後のうまか赤鶏むね1枚1Pとキュウリの胡麻酢和え~
材料
肥後のうまか赤鶏むね1枚1P 1枚
キュウリ  1本
(今回はキュウリでしていますが、他の野菜でも美味しく出来ます:おすすめはキュウリの他にもキャベツやレタス、大根などなど季節の野菜を使用してください)
調味料
砂糖  小さじ1
酢    大さじ1 酸味が好きな人は1.5杯
醤油   大さじ1
塩   適量(キュウリの水を抜く程度)
胡麻 黒でも白でも両方でも(すりごまを混ぜても可) 小さじ2杯
ごま油  小さじ1
サラダ油 小さじ1
(辛みが欲しければラー油一回し)
1、胸肉をジップロックに入れて湯煎する
2、湯煎している間にキュウリを千切りにし、塩をかけて絞っておく
3、火が通ったら、冷まして身を食べやすいようにさいてボウルに入れる
  皮は千切りにしてそのままボウルに入れても○
  皮を他のお皿に入れ、ポン酢をかけて紅葉おろしとかいわれ大根をのせると鶏皮ポン酢になって美味い(かいわれがない場合、子ネギでも可)
4、さいた鶏肉と絞ったキュウリを合わせて、調味料を混ぜて和える
5、できあがり
とっても簡単にできます
調味料も覚えやすいのでぜひやってみてください
と言うことで、今回は、肥後のうまか赤鶏むね1枚1Pとキュウリの胡麻酢和えと鶏皮ポン酢を作ってみました
お肉はジューシー
しっかり味があり、身もぷりぷりしていて美味しかったです
うま味のしっかり詰まった鶏出汁も入れてあるので濃い鶏の味がまた美味しいです
このゆでたときにでた鶏の出汁でご飯1杯いけちゃいそうなほど美味い!!!!
鶏皮ポン酢もちょこっとしか出来なかったのが残念なくらい、とっても美味しい!!
ぷりぷりとした皮なのに、脂がそんなにしつこくない!!
パクパクといけちゃいます
ビールのおつまみに最適です
今回の肥後のうまか赤鶏むね1枚1Pのうまさ!!ぜひ味わってもたらいたいと思いました
あっさりした料理もいいけれど、今度は他の部位も食べてみたいと思いました
お庭でする焼き鳥や照り焼きチキンもいいなぁと料理を楽しくして、美味しく食べていきたいと思います

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肥後のうまか赤鶏むね1枚1P

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