いろんなお料理に使える白い卵|モニター ゆうさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
白い黄身 のたまごを使ってフレンチトーストを作ってみました✨
材料
食パン?6枚切り2枚
たまご?1個〜2個
牛乳?1カップ
砂糖 大匙1杯
バター10g
作り方
① ボウル?に卵を割って溶きほぐす。
フォークを使うと白身が切れやすくなる。
②①が混ざったら、牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
③食パンを半分に切ってトレイに置いて、②を流して10分放置。
裏返して、裏側も染みこます。
④フライパンを熱して、バターを溶かして、
③を入れたら弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。
裏返して、3分。竹串さして、たまご液が出てこなかったら完成。
⑤盛り付けて出来上がり?
実は一般的なたまごと比較して作ってみました✨
焦げ目はお好みですが、白いたまごの方が個人的に、果物が映える気がします。
卵白がしっかりとしていて、白いたまごなのに、味は濃厚で美味しかったです✨
レシピは、フレンチトーストしかありませんが
卵焼きやゆで卵も作って、朝食時に楽しみました。
このモニターレポートの商品はこちら

白いたまご 米艶




前からずっと気になってた白い卵 でオムライス を作りました! 北海道産の米艶 という卵で北海道産の...