厚みがあり脂身まで美味しい【米の娘ぶた】蒸しても焼いても煮ても最高でした!|モニター ハードコアさん
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モニターレポート
大商金山牧場の【米の娘ぶた】を堪能しました♪
☆焼き→生姜焼き
大さじ2のみりん・醤油・酒にすりおろしたしょうがとにんにくでタレを作る!
それを190度に熱したフライパンで表裏焼き目をさっと付けたらインゲンマメとタレを投入して完成!
間違いない美味しさで、おかわりのオンパレードでした!
☆蒸し→米の娘ぶたの生春巻き
もやしをフライパンに敷き詰めた上に米の娘ぶたを敷き詰めて蓋をして蒸す!
火が通ったら冷まして、後は生春巻きでレタスも入れて巻き巻き!
いつものスイートチリソースも合うけど、存在感あるお肉だからベトナムみそダレとの相性もバッチリでした♪
☆煮る→八宝菜風トロ煮
フライパンでにんにくと白ネギから香ばしい香りが出るまで炒めたら、豚肉、白菜、サヤインゲン、新玉ねぎ、エノキを投入!
火が通ったら片栗粉でとろみを付けて完成!
お醤油を入れず塩味メインでの味付けにしましたが米の娘ぶたの旨味がダイレクトに伝わり個人的には一番好きな調理法でした!
あまり濃い味付けをせずストレートに味わうのが一番美味しい気がします!
脂身って、お肉の部分と変わらない身なんだ!!!
驚いたくらいあっさりしているから全てがお肉〜って感じでした。そしてある程度の厚みがあるからお肉食べてる〜という満足感もたっぷり!
山形の大地に感謝しました!
何よりお肉と一緒に同梱されている金山牧場の元気のみなもと通信がこれまた秀逸!
写真たっぷりで、こんなお弁当作ってみたいな!とすごく参考になるし、レシピまで載っているのでとても勉強になりました!
これまでの豚肉の概念が覆されるほど美味しいお肉でした!
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