柔らかくあまみがある豚肉です🐷|モニター 天然酵母さん

 

モニターレポート

柔らかくあまみがある豚肉です🐷

天然酵母さん (30代 / 女性)

 2022/03/29

🐷米の娘ぶたちゃん🐷

山形県の大商金山牧場さんで飼育されているブランド豚「米の娘ぶた」

国産飼料用米とホエーを食べて育った健康的で美味しい山形県産の銘柄豚🐽

美味しいさの秘密は
その名前に「米」とつくように、国産の飼料用米に乳製品を作る際にできる成分であるホエーを合わせた餌を食べて成長します。元氣いっぱいに育った米の娘ぶたは、肉質がやわらかく、脂身があっさりと甘い、栄養たっぷりなお肉です。

今回は焼肉用肩ロースを
使いまして

【しょうが焼きバーガー🍔】
を作りました♪

米の娘ぶただからこそ
出来るバーガーです。
肉質がとっても柔らかいので
ガブリと食べても
噛み切れます‼︎

ライスバーガーにしようかな?とも思ったんですが
急いで支度したかったので
バンズをチョイス‼︎

たっぷりレタスの上に
ドーンと
しょうが焼きをのせるだけ
なんで15分で作れちゃうのも
嬉しいポイント♪

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
recipe

✴︎米の娘ぶた肩ロース200g
✴︎玉ねぎ 半玉
✴︎レタス 適量
✴︎バンズ 4個

★生姜チューブ4cm
★砂糖小2
★酒大2
★醤油大4
★みりん2

①玉ねぎを1cm幅に切り、お肉と玉ねぎを炒め火が通ってきたら★を入れる
②全体に馴染んだら火を止める
③バンズにたっぷりのレタスをおき、①をのせて完成。

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

焼肉用の肩ロースを使用したので、肉厚で食べ応え抜群♫
でもお肉が本当に柔らかいので
食べづらくもないですし
ガブリと
バーガーを楽しめます🍔

しょうが焼きバーガー初
でしたが
簡単でリピです💞

このモニターレポートの商品はこちら

米の娘ぶた肩ロース 焼肉用

同じ商品のモニターレポート

山形県金山町にある大商金山牧場様の『米の娘ぶた肩ロース 焼肉用』をお試しさせていただきました🐖 奥...

焼肉用のお肉だったのでちゃんと焼き肉にして食べました。豚肉は焼き肉にするとお肉が硬くなるイメージ...

大商金山牧場さまの『米の娘ぶた』をモニターさせて頂きました。 かわいいパッケージに入って冷凍され...

大商金山牧場さんの【米の娘ぶたの肩ロース 焼肉用】が届きました! ◎特徴 「米の娘ぶた」は、山形...

大商金山牧場の【米の娘ぶた】を堪能しました♪ ☆焼き→生姜焼き 大さじ2のみりん・醤油・酒にすりお...

米の娘ぶたは、国産飼料用米とホエーを食べて育った、山形県の銘柄豚だそうです。 米の娘牧場では、...