柔らかくあまみがある豚肉です🐷|モニター 天然酵母さん
🐷米の娘ぶたちゃん🐷
山形県の大商金山牧場さんで飼育されているブランド豚「米の娘ぶた」
国産飼料用米とホエーを食べて育った健康的で美味しい山形県産の銘柄豚🐽
美味しいさの秘密は
その名前に「米」とつくように、国産の飼料用米に乳製品を作る際にできる成分であるホエーを合わせた餌を食べて成長します。元氣いっぱいに育った米の娘ぶたは、肉質がやわらかく、脂身があっさりと甘い、栄養たっぷりなお肉です。
今回は焼肉用肩ロースを
使いまして
【しょうが焼きバーガー🍔】
を作りました♪
米の娘ぶただからこそ
出来るバーガーです。
肉質がとっても柔らかいので
ガブリと食べても
噛み切れます‼︎
ライスバーガーにしようかな?とも思ったんですが
急いで支度したかったので
バンズをチョイス‼︎
たっぷりレタスの上に
ドーンと
しょうが焼きをのせるだけ
なんで15分で作れちゃうのも
嬉しいポイント♪
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recipe
✴︎米の娘ぶた肩ロース200g
✴︎玉ねぎ 半玉
✴︎レタス 適量
✴︎バンズ 4個
★生姜チューブ4cm
★砂糖小2
★酒大2
★醤油大4
★みりん2
①玉ねぎを1cm幅に切り、お肉と玉ねぎを炒め火が通ってきたら★を入れる
②全体に馴染んだら火を止める
③バンズにたっぷりのレタスをおき、①をのせて完成。
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焼肉用の肩ロースを使用したので、肉厚で食べ応え抜群♫
でもお肉が本当に柔らかいので
食べづらくもないですし
ガブリと
バーガーを楽しめます🍔
しょうが焼きバーガー初
でしたが
簡単でリピです💞
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米の娘ぶた肩ロース 焼肉用
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