ジューシーな食べ応えで後味さっぱりな娘ぶたちゃん!|モニター achiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
細かく刻んで軽くレンチンした野菜に
豚ひき肉を混ぜ合わせ、牛乳パックに詰めて
オーブンで焼いたミートローフ。
ミートローフのひき肉は大商金山牧場様 の
【 米の娘ぶた(こめのこぶた) 豚あら挽き肉 】。
山形県にある大商金山牧場さんのブランド豚で
良質な水脈に恵まれた自然豊かな土地で
国産飼料米とホエー(乳製品を作る時にできる成分)を食べ
健康にすくすくと育った豚ちゃんだそう。
ゴロンとした肉の塊のあら挽き肉なのに
肉質が柔らかく、野菜と混ぜてみても
脂身が良いつなぎとなり粘り気が出てビックリ!
パン粉や牛乳、卵なしでもまとまる優れもの。
これはカロリーオフにも最適です。
火をよく通すこんなオーブン料理で
つなぎも入れなかったので
お肉が硬くなったりパサパサするんじゃないかと
少し心配だったけど
食べてみてまたビックリ!!
ジューシーで柔らかな食感ながら
あと味はあっさりで軽くパクパク食べれて
ワインとの相性も抜群!!!
私の誕生日だったので素敵なバースデーディナーとなりました。
米の娘ぶたちゃんは様々な部位がサイトから購入可能。
分厚いステーキ用のお肉や生姜焼き用のロース肉など
魅力的な商品多数なのでまた味わってみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
米の娘ぶたあら挽肉
米の娘ぶた様のあら挽き肉を お試しさせて頂きました! 国産飼料用米と ホエーを食べて育った 【米...