脂が甘い!米の娘ぶた、あら挽き肉|モニター あずさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
米の娘ぶた あら挽き肉のお試し〜\(^o^)/
「米の娘ぶた(こめのこぶた)」は
山形県金山町にある「米の娘ファーム」生まれ!
6ヘクタール.7舎の広大な豚舎で
国産飼料用米とホエーを食べ
ストレスを抱えることなく元気に健康に育った大変美味しい!山形県産の銘柄豚
米の娘ぶたは、 銘柄豚の中から最優秀賞を得た豚なんですって♪
米の娘ファームは衛生管理はもちろん、カット工場の衛生管理にも細心の注意を払っています。
地域環境にも最大限に配慮しています。
飼育飼料米は、地元の契約農家さんのもの。
その飼料で育ち排出される糞を堆肥にして、田んぼや畑に還元する、循環型農業に取り組んでいるそうです。
最優秀賞も納得ですね( ◜‿◝ )♡
さてさて…米の娘ぶたは…
肉質柔らかく、噛むたびに溢れる肉の旨味、脂身は、あっさりとしていて、甘みがあるのです!
今回はあら挽き肉のお試しなので…
魯肉飯を作ってみたわ。
脂が、美味いから、
魯肉飯ってギラッとしてるようだけど…
米の娘ぶたで作ったら、サラッとしてんのよぉ♡
魯肉飯
【材料】
豚挽き100g
しいたけ2枚(みじん切り)
ショウガ1かけ(みじん切り)
にんにく1かけ(みじん切り)
◎砂糖大さじ1
◎オイスターソース大さじ1
◎醤油大さじ1
◎水120cc
◎五香粉か八角適量(なくてもいい。)
半熟茹で卵2個
【作り方】
1.フライパンににんにく、ショウガ、油を、入れて火にかける。
2.香りが立ったら豚ひき肉に入れて、7割火が通ったら椎茸を加えてさっと炒める。
3.2に◎の材料を加える。フツフツしてらゆで卵を入れて、緩くとろみがつくまで煮詰めたら完成。
ゆで卵は、転がしながら煮詰めてね。
このモニターレポートの商品はこちら
米の娘ぶたあら挽肉
米の娘ぶた様のあら挽き肉を お試しさせて頂きました! 国産飼料用米と ホエーを食べて育った 【米...