我が家の生姜焼き|モニター あーちゃんさん

 

モニターレポート

我が家の生姜焼き

あーちゃんさん (20代 / 女性)

 2021/12/16

生姜焼き用のお肉を使って生姜焼き作り!
分厚すぎず、薄すぎず丁度良い厚さのお肉でした🥰
なのでタレにつけている時間は15分ほどで、きちんと染み込んでいました!

いつもなら脂身の所に切り込みを入れるのですが
入れなくても丸まらずに綺麗に焼けたのが驚きでした😳
実家の生姜焼きは生姜が強めなのですが
旦那は甘いのが好きなので、試行錯誤を重ねてきました👍🏻
◯お肉400g
◯醤油大さじ3
◯酒大さじ3
◯みりん大さじ2
◯生姜チューブ3cm程
◯砂糖大さじ1.5

といっても目分量なのですが😂

お肉を最初焼いて
最後に仕上げで漬け込んでいたタレを入れて絡めさせます💕

お肉がしっかりしていて
肉肉しい感じで出来あがりました🍽

旦那から好評だったので
お弁当にも一口大に切って入れてみました◎

このモニターレポートの商品はこちら

米の娘ぶたロース 生姜焼き用

同じ商品のモニターレポート

米の娘ぶたロースは肉質が柔らかくプリプリとした食感が特徴ということで、届くのをすごく楽しみにして...

⁡ 大商金山牧場さんの 「米の娘ぶたロース生姜焼き用」で 晩ごはん 山形県金山町にある「米の娘ファ...

株式会社 大商金山牧場さまの 自然豊かな山形県金山町で 元気いっぱい育ち 柔らかな肉質とあっさり甘い...

米の娘ぶたローズ生姜焼き用(400g)お試しさせて頂きました。肉厚でとても立派なお肉でした。生姜焼きは...