柔らかでジューシーなお肉でした|モニター reireさん

 

モニターレポート

柔らかでジューシーなお肉でした

reireさん (50代 / 女性)

 2021/11/09

米の娘ぶたローズ生姜焼き用(400g)お試しさせて頂きました。肉厚でとても立派なお肉でした。生姜焼きは、お肉に塩コショウして、タレ(醤油、料理酒、甘酒、みりん、生姜)に5分ほど漬けて焼きました。お肉を焼いた後に残ったタレに炒めた野菜を絡めて、お肉の旨味も余すことなくいただきました。このくらいの厚みがあるとお肉のくさみを感じることが多いのですが、米の娘ぶたは全くそんなことはありませんでした。脂身がとても甘くてジューシーでとても美味しかったです。赤身のところも柔らかで、しっかり焼いてあるのに全然パサつかず美味しかったです。次回食べる機会がありましたら、シンプルに塩で焼肉にしていただきたいです。お肉本来の味を堪能したい、そう思える美味しいお肉でした。家族で美味しく頂きました。ありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

米の娘ぶたロース 生姜焼き用

同じ商品のモニターレポート

米の娘ぶたロースは肉質が柔らかくプリプリとした食感が特徴ということで、届くのをすごく楽しみにして...

あーちゃんさん

生姜焼き用のお肉を使って生姜焼き作り! 分厚すぎず、薄すぎず丁度良い厚さのお肉でした🥰 なのでタレ...

⁡ 大商金山牧場さんの 「米の娘ぶたロース生姜焼き用」で 晩ごはん 山形県金山町にある「米の娘ファ...

株式会社 大商金山牧場さまの 自然豊かな山形県金山町で 元気いっぱい育ち 柔らかな肉質とあっさり甘い...