美味しくて使い勝手抜群!!|モニター mauさん
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モニターレポート
山形県の奥羽山系に繋がる良質な水脈に恵まれた自然豊かな場所に自社牧場を構えている米の娘ファームさんの『米の娘ぶたかた切落し』は豚肉の臭みが全くなく、スッキリとした旨味と良質な脂の甘さを感じられるお肉でした。
米の娘ファームさんでは、製品出荷まで外気に一切触れさせることなく商品化をされているとの事で、冷凍で届いたお肉を解凍してもドリップが出る事なく、冷凍臭さや冷凍焼けもなく、とっても美味しく頂けました!!
米の娘ぶたは地元の契約農家さんが育てた国産飼料米と乳清を食べて育てられているという事なので、米の娘ぶたかた切落しに塩麹とチーズを合わせミルフィーユカツを作ってみました。
【材料】
米の娘ぶたかた切落し、塩麹、ブラックペッパー、スライスチーズ、海苔、米粉、片栗粉、パン粉、米油、ソース
【作り方】
①塩麹にブラックペッパーを入れて、ペースト状の塩麹胡椒を作っておく。
②豚かた切り落としに塩麹胡椒ペーストを塗ってからチーズをおいて巻く。
③ チーズを巻いたものを更に豚肉▶︎塩麹胡椒ペースト▶︎海苔で巻く。
④ 卵の代わりに米粉+片栗粉を溶いたバッター液につけてからパン粉をつける。
⑤米油で揚げて、ウスターソースをつけて食べる。
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米の娘ぶたかた 切落し
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