豚肉の本当の美味しさを知っていますか?|モニター naoさん

 

モニターレポート

豚肉の本当の美味しさを知っていますか?

naoさん (50代 / 女性)

 2020/07/10

今回モニターさせていただいた
『米の娘ぶた』は、
国産飼料用の米とホエーを食べて育った
健康的で美味しい
山形県産の銘柄豚です。

『米の娘ぶた』の故郷
山形県金山町は、
緑豊かで良質な水資源にも恵まれた所です。

私は豚肉の匂いが苦手なのですが、
ストレスいっぱいで
腸の調子が悪いぶたほどにおうとか。
逆に、大自然の中、
のびのび育った豚さんたちには、
ストレスがないため、
臭みのない、美味しい豚肉となるそうです。
育つ環境が大切って、
こういう事なんですね。

さて、調理をしようと
お肉を取り出して驚いたのが、
お肉の見た目の美しさ。
近所のスーパーのバラかたまり肉なんて、
1/3くらいは真っ白な脂身。
しかしこちらは、真っ白な脂身はごくわずか。
霜降り状態の部分もあり。
その様子がとても美しくて惚れ惚れ。
これ、美味しくない訳がない!

料理は2/3を角煮に、1/3をカスレにしました。
(カスレは白インゲンと豚肉を煮込み、最後にパン粉をかけてオーブンで焼くフランス家庭料理)

角煮は煮崩れなく、美しくできあがりました。
食べてみて、想像以上に美味しくて大感激!
特に脂身が甘く、脂っこくなくて、本当に美味しい。
こってり味に仕上げているけれど、お肉が調味料の味に全然負けていない!
こんな豚肉を食べたのは初めてです。
これが本当の豚肉の味なのね。

カスレには、豚肉が少量だったにも関わらず、一緒に煮込んだ豆や野菜に
しっかりと肉の旨味が染みていて
一口食べると笑顔になれる
そんなカスレが完成しました。

是非みなさんにも『米の娘ぶた』で、
豚肉の本当の味を知っていただきたいと思います。
でもこの味を知ったら、スーパーの豚肉は、
もう食べられないかも知れません。

このモニターレポートの商品はこちら

米の娘ぶた バラかたまり

同じ商品のモニターレポート

米の娘ぶたって知ってますか? 国産米とホエーを合わせた餌を食べて育ったぶーちゃん達です。 肉質が...

あおママさん

-‵ˏ 米の娘ぶたバラかたまり ˎ ࠥ- ? ? ? この度素敵な御縁があり、お試しさせていただきました♥ ...

クール宅急便で、『米の娘豚バラブロック』が届きました~(^^♪ ずっしりとした大きい豚バラブロッ...

米の娘ぶたのバラのかたまりが届きましたので、チャーシューを作りました!! 普段、豚肉の脂身は少し...

大商金山牧場 米の娘ぶた バラかたまり500g? 米の娘ぶたとは? 山形県金山町の、「金山最上牧場」で...

米の娘ぶた豚バラかたまり当たりました!ありがとうございます。 お肉の断面は綺麗な脂身と赤みがくっき...